Луковый сок нормализует сахар, помогает кишечнику и лечит горло

Репчатый лук добавляют во все салаты, первые и вторые блюда. Для вкуса.

А еще фитонциды этого овоща уничтожают возбудителей многих заболеваний.

Но для лечения удобней применять не столько сами луковицы, сколько сок. В нем прекрасно сохраняются все полезные вещества.

 

Сок лука улучшает работу желудка и кишечника, даёт лёгкий слабительный эффект, нормализует уровень сахара в крови и часто применяется в качестве общеукрепляющего средства. Принимая его по чайной ложке 1-2 раза в день после еды, можно очистить от шлаков и слизи дыхательные пути, помочь коже выводить токсины, улучшить секрецию желудочного сока и аппетит. Также следует отметить, что сок лука обладает противогриппозным и отхаркивающим действиями, используется как мочегонное средство и снимает отёки, помогает вывести песок при мочекаменной болезни, укрепляет зубы и сохраняет зрение. А при атеросклерозе полезен с мёдом – он может останавливать процесс развития заболевания.

Однако не стоит забывать, что с осторожностью стоит употреблять луковый сок при острых заболеваниях печени и почек, а также при обострениях сердечных заболеваний. Обострения заболеваний жёлчного пузыря, печени и кишечника, язва желудка и 12-ти перстной кишки являются противопоказаниями для лечения луковым соком.

Теперь перейдем к практике. Чаще всего о лечении луковым соком вспоминают, когда болеют ангиной, бронхитом, ОРВИ, или во время эпидемии гриппа. При бронхите, если кашель сухой и мокрота трудно отделяется, принимают кашицу или сок лука с мёдом, смешанные в соотношении 1:1 – по 1 ст. л. во время еды. Свежий сок лука очень эффективен при гриппе. Его пары вдыхают через нос по 2-3 минуты, несколько раз в день, или смазывают им слизистую оболочку. Чем раньше начать такое лечение, тем меньше вероятность осложнений гриппа.

Вылечить насморк тоже поможет луковый сок – он стимулирует работу слизистых оболочек носа. Из натёртого лука выжимают сок через марлю, смачивают в нём ватные или марлевые тампоны и закладывают в ноздри. Сок вызовет жжение, однако стоит потерпеть 10-15 минут. Если это трудно, то тампоны можно закладывать по очереди – в одну, а потом в другую ноздрю. Детям такую процедуру лучше не делать – им можно закапывать в нос капли из лукового сока с добавлением мёда и кипячёной воды.

При насморке эффективен и приём лукового сока внутрь. Сок смешивают с мёдом в равном соотношении, и принимают в течение дня за 15 минут до еды (по 1 чайной ложке). Луковый сок применяется и для лечения аденоидов, в смеси с другими веществами. Нужно взять 30 г масла облепихи, 15 г масла какао, 10 г мёда и 5 г прополиса, добавить 10 г свежего лукового сока и всё перемешать, чтобы получилась эмульсия. В нее следует обмакнуть ватные или марлевые жгутики, и на 20 минут заложить в ноздри. Эта процедура менее болезненна, поэтому её можно с успехом применять для лечения аденоидов у детей.

Если вспомнить об ангине, то при этом заболевании луковый сок пьют 4 раза в день по 1 чайной ложке до выздоровления.

 
traffer.biz

adpartner
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Приспособление для чистки снега с крыш (видео)

10.01.2016 - 16:01
Продолжается сезон снегопадов. И тем, кто живет в частных домах, прибавилось забот по уборке снега с дорожек, а также с крыш домов и сараев. Те, у кого большие площади и ...

Маленькие дети и их огромные четвероногие друзья: фото, видео

05.12.2016
Фотограф Энди Селиверстов (Andy Seliverstoff) ...

Мастерский разворот длинномерного грузовика на узкой дороге

18.12.2015
У водителя длинномерного грузовика возникла ...