Эксперимент от МВД: в Украине на детей заводят спецкарты с отпечатками пальцев

МВД намерено предложить родителям заводить на своих детей идентификационную карту.

Этот документ, как уверены в милиции, поможет найти чадо, если оно потерялось.  

По словам начальника Управления уголовной милиции по делам детей МВД Алексея Лазаренко, образец такой карты уже есть. Разработали. Правоохранитель даже продемонстрировал его журналистам. Карта содержит ФИО ребенка, данные о его здоровье, особые приметы и контакты (например, мобильный телефон). На отдельной странице предлагается разместить отпечатки пальцев ребенка. Со своей стороны МВД позаботилось и о профилактике. В карте есть советы, как оградить ребенка от нежелательных контактов.

 А. Лазаренко убежден, что идентификационные карты смогут помочь в поиске ребенка, и в качестве эксперимента их уже стали внедрять в Ивано-Франковске, а после изучения результатов проект станут реализовывать в других регионах. Напомним, винницкая милиция «устала» искать юную жительницу Крыжополя, которая за последние полтора года четыре раза сбегала из дому, и больше находится в розыске, нежели с родителями. Таких беглянок много, поэтому в милиции верят, что карты помогут их «ловить».

Если допустить, что когда-то эта инициатива будет полностью реализована, то ценность базы данных с отпечатками пальцев всех детей сложно даже вообразить – это бесценный кладезь информации.

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

А ви знаєте, що П’ятничани приєднали до Вінниці у 1938 році?

31.10.2016 - 13:05
Вулиця П’ятничанська (до декомунізації Боженка) з’єднує вулиці Івана Богуна та Мічуріна. П’ятничани — окреме поселення, під Вінницею, відоме з XV століття. Власниками земель була родина Грохольських. У 1938 році зазначена ...

Новый украинский БМП

30.10.2015
От стандартной машины пехоты БМПТ-64 ...

Jaguar F-Pace делает рекордную «мертвую петлю»

18.09.2015
Новый люксовый кроссовер Jaguar F-Pace ...