Эксперимент от МВД: в Украине на детей заводят спецкарты с отпечатками пальцев

МВД намерено предложить родителям заводить на своих детей идентификационную карту.

Этот документ, как уверены в милиции, поможет найти чадо, если оно потерялось.  

По словам начальника Управления уголовной милиции по делам детей МВД Алексея Лазаренко, образец такой карты уже есть. Разработали. Правоохранитель даже продемонстрировал его журналистам. Карта содержит ФИО ребенка, данные о его здоровье, особые приметы и контакты (например, мобильный телефон). На отдельной странице предлагается разместить отпечатки пальцев ребенка. Со своей стороны МВД позаботилось и о профилактике. В карте есть советы, как оградить ребенка от нежелательных контактов.

 А. Лазаренко убежден, что идентификационные карты смогут помочь в поиске ребенка, и в качестве эксперимента их уже стали внедрять в Ивано-Франковске, а после изучения результатов проект станут реализовывать в других регионах. Напомним, винницкая милиция «устала» искать юную жительницу Крыжополя, которая за последние полтора года четыре раза сбегала из дому, и больше находится в розыске, нежели с родителями. Таких беглянок много, поэтому в милиции верят, что карты помогут их «ловить».

Если допустить, что когда-то эта инициатива будет полностью реализована, то ценность базы данных с отпечатками пальцев всех детей сложно даже вообразить – это бесценный кладезь информации.

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Крыса отнимает у кота миску с молоком (видео)

18.03.2016 - 19:19
Крысы всегда отличались умом и сообразительностью. Видео, которое расположено ниже, свидетельствует о еще одном качестве крыс – наглости. Кот мирно лакал из миски молоко, потом появилась крыса, сунула мордочку в ...

Секреты повседневного макияжа, — мастер-класс

22.11.2015
Мастер-класс по повседневному макияжу. Как ...