Винницкие опера угрозыска взяли дуэт карманников, умыкнувших кошелёк у пенсионерки

Винницкие правоохранители продолжают «отлов» карманников, специализирующихся на кражах в общественном транспорте.

Недавно в руки оперативников попался злоумышленник, вытянувший в троллейбусе кошелек у студента, а в конце октября с поличным попался «дуэт», позарившийся на скромный доход пенсионерки. 

Как сообщает сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, на троллейбусной остановке по улице Соборной сотрудники уголовного розыска задержали двух горожан 32-х и 27 лет, один из которых ранее уже отбывал наказание за аналогичное преступление. Второй из парочки, видимо, был «стажером» или прежде умудрялся избегать наказания.

 

Один из этих молодых мужчин отвлек внимание 67-летней винничанки, когда та заходила в троллейбус, а второй воспользовавшись моментом, незаметно для женщины, вытянул у нее кошелек. Пенсионерка уехала, а злоумышленники в итоге остались на остановке. За этой «картиной» наблюдали розысники, которые и задержали «дуэт». В кошельке находилось всего 130 гривен. 

По факту кражи открыто уголовное производство по части 1 статьи 185 УК Украины «Кража». Задержанным грозит до 3 лет лишения свободы. Ранее несудимый «участник» похищения кошелька вполне может отделаться условным сроком. Можно лишь предположить, что поимка злоумышленников в этот раз стала возможным благодаря тому, что уголовный розыск проводил соответствующую «операцию». То есть, правоохранители целево выискивали карманников. Но они ведь не всегда «мониторят» троллейбусные маршруты, поэтому горожанам стоит быть предельно осторожными в транспорте, следить за собственными вещами и помнить, что злоумышленники в любой момент могут быть рядом. Для этого, как минимум, не нужно держать кошельки в легкодоступных для воров местах – в наружных карманах, сумках и пакетах. 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Лада Калина провалилась в лужу и исчезла насовсем: видео

29.11.2016 - 17:55
Яму, в которую превратилась лужа, коммунальщики засыпали землей В одном из дворов города Уфа под припаркованной Lada Kalina образовалась яма с водой. Автомобиль провалился в неё целиком, а когда сотрудники ...

В Виннице на Совете церквей осудили методы «пенсионеров» Малиновского (видео)

11.12.2015
Организаторы винницкого «тарифмайдана» и местной ...

Белочка пришла, — как это выглядит

20.10.2015
Белочка пришла, — как это ...