Штангисты Винницы и Гамбурга первыми в мире организовали интернет-турниры по тяжелой атлетике

Состоялся открытый турнир на Кубок памяти Анатолия Житецкого

В спорткомплексе «Колос» 26 октября более полусотни штангистов боролись за первенство в 27-м Открытом областном турнире на Кубок памяти четырёхкратного рекордсмена мира, почётного мастера спорта СССР Анатолия Житецкого (тяжёлый вес, 1958-1959 гг.).

Тогдашнее звание «почётный мастер спорта» эквивалентно нынешнему «международный мастер спорта». Турнир организован облотделением НОК Украины (председатель Фёдор Новик), облуправлением спорта (Сергей Дидык) и облДЮСШ «Колос» (директор Александр Билинский). На торжественном открытии участников соревнований приветствовали ученик Анатолия Апполоновича — международный мастер СССР Сергей Дидык; и рекордсмен мира (супертяж, 1983 г.), почётный мастер спорта СССР Иван Лозовский.

 

Мужчины и женщины выходили на помост с явным энтузиазмом, выступали «по максимуму». Некоторые спортсмены, несмотря на неудачные подходы, продолжали борьбу с железом и добивались успеха под аплодисменты зрителей. Каждый тяжелоатлет имел право на 6 выходов на помост, — 3 в толчке и три в рывке.

Корреспондент «РЕАЛа» поинтересовался у Сергея Дидыка, дружит ли он и сейчас с железом.

 

Срочно нужен Кредит?

Кредитная организация и удобный онлайн-сервис
для получения быстрого кредита на банковскую карту
в течение нескольких минут в режиме 24/7
Сервис простого онлайн-кредитования.
Компания является частью международной группы
с опытом успешной работы в различных странах Европы
Мгновенные деньги онлайн и в отделениях.
Для всех новых клиентов кредит под 0%

Сергей Михайлович, вы о личной спортивной форме не забываете?

 

— Разумеется, нет. Вот сейчас как раз пришёл на турнир после занятий в спортзале.

 

— Какие веса в нынешнем возрасте вам покоряются?

 

— Отвечу так: могу поднять больше, чем спортсмены на этом турнире. Понятно, что для более весомых результатов потребовалось бы несколько месяцев серьёзных тренировок.

Отметим, в супертяжёлой весовой категории (+105 кг) мастер спорта Сергей Мельник показал такие результаты: рывок – 155 кг, толчок – 195 кг.

На турнир приехал Заслуженный тренер России Иван Кулижников, ныне проживающий в Гамбурге (Германия) и тренирующий местных штангистов.

— Ваш турнир чётко организован и уровень выступлений спортсменов хороший, — сказал Кулижников, но вот спортивно-материальная база должна быть, несомненно, лучше.

 

— А как с этим вопросом в Гамбурге?

 

Можно сказать, что на порядок лучше.

 

— Каким образом вы оказались в Виннице?

 

Я с вашим тренером Иваном Лозовским хорошо знаком, и сейчас мы с ним ведём подготовку ко второму Интернет-турниру по тяжёлой атлетике между командами Гамбурга и Винницы. Он должен состояться в третьей декаде декабря этого года. Первый такой мы с Иваном Романовичем (впервые в мире, – авт.) организовали в декабре 2012 года и он прошёл «на ура». В Германии в разных городах появился интерес к проведению Интернет-турниров, ведь расходы на их организацию значительно меньше, что для товарищеских и контрольных соревнований очень важно.

 

— В чём их суть?

 

Штангисты выступают в своих городах. На видеомониторах размером 2х2 метра транслируется «картинка» со скайпа. Всё отлично видно и  контролируется, в частности, формирование веса на штанге, фиксация судьями взятия веса спортсменами…

 

— А «к очной ставке» с винничанами ваши парни готовы?

 

Это мы с Иваном Лозовским сейчас тоже обсуждаем. Планируем приехать в 2014 году в Винницу и выступить на следующем турнире памяти А. Житецкого. Привезём команду «Гамбургские медведи».

Винничане, ставшие победителями на Кубке памяти.

Помимо упомянутого Сергея Мельникова (+105 кг), это — Лилия Котляр в весовой категории 42 кг; Дмитрий Громовый (56 кг);  Денис Пшеничный (69 кг); Сергей Грачёв (77 кг); Роман Байдацкий (85 кг); Богдан Моисеев (105 кг).

Отметим также мастера спорта, призёра чемпионатов Украины и международных турниров, тульчинку Любовь Кураченко, которая, несмотря на то, что приболела, удачно выступила в турнире.

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Как укладывают дороги в США (видео)

16.12.2015 - 18:34
У нас подавляющее большинство дорог имеют асфальтовое покрытие. Связано это с тем, что когда-то нефть была дешевая и битумные смеси сильно выигрывали в цене по отношению к смесям на основе ...

Появилось видео ночного боя под Авдеевкой

30.10.2017
Пресс-центр штаба АТО показал видео ...