Лже-налоговики массово вымогают деньги у винницких бизнесменов

В главном управлении Миндоходов в Винницкой области забили тревогу. 

На протяжении сентября-октября участились случаи «наездов» на предпринимателей-мошенников, представляющихся руководителями территориальных подразделений фискальных органов.

 

По информации управления внутренней безопасности ГУ Миндоходов, неизвестные люди звонят бизнесменам как на служебные номера, так и на мобильные. Представляясь первыми лицами налоговой инспекции, они под разными предлогами просят «материальную помощь». А если «попадают» не на директора предприятия, то, как правило, советуют передать их номер мобильника руководителю, чтобы тот срочно им перезвонил.

Напомним, аналогичная «кампания» по вымогательству уже была в прошлом году. Сколько предпринимателей по своей неосторожности «отблагодарили» мошенников, и какому количеству звонили «налоговики», в пресс-службе ГУ Миндоходов в Винницкой области, сославшись на тайну следствия, не уточнили. А это означает, что по подобным фактам открыто уголовное производство, и аферистов ищут. Между тем, в управлении внутренней безопасности просят субъектов хозяйствования в случае поступления подобных звонков сообщать о них по тел. (0432) 66-02-05, что позволит оперативно проверить информацию и принять меры.

Скорее всего, мошенничеством занимаются абсолютно посторонние люди, ни сейчас, ни ранее не работавшие в фискальных органах. При этом нельзя исключать и того, что за «благотворительной помощью» по собственной инициативе обращаются нынешние сотрудники. Так или иначе, а хочется верить, что правоохранители мошенников «возьмут». 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Волшебство под открытым небом Винницы (видео)

25.11.2015 - 15:40
В Виннице за 5 минут рисуют космические пейзажи В большинстве туристических центров Европы уличная живопись давно стала обычным явлением. Художники с баллончиками в руках привлекают внимание прохожих незаурядным подходом к ...