На Винничине милиция накрыла личный музей оружия коллекционера-копателя

Теоретически до 7 лет лишения свободы грозит 27-летнему жителю Тепликского района, у которого дома нашли целый арсенал артефактов времен второй мировой войны.

Добрые люди «маякнули» куда надо, оперативная информация подтвердилась.

Парень утверждает, что лишь коллекционировал этот металлолом. Суды в таких случаях, как правило, милосердны и «дают» условный срок. 

Несколько поколений наших земляков воспитывалось на почитании подвига дедов-прадедов, воевавших с фашизмом. Об этом рассказывали в школе, дома, на 9 Мая поздравляли ветеранов, круглый год транслировали фильмы о войне… Поэтому, наверное, не удивительно, что некоторые, еще будучи детьми, найдя в земле «раритет» Великой Отечественной, «заражались» коллекционированием. И таких собирателей на Винничине сотни. Периодически их «выявляют». В прошлом году нашли «запасы» у винничанина, который хранил артснаряды и прочее старинное вооружение в частном доме у тещи на Тяжилове. Теперь милиция столкнулась с аналогичным случаем в селе под Тепликом.   

 По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, в одной из жилых комнат дома правоохранители нашли 170 взрывателей к снарядам и минометным минам, свыше 4 тысяч запалов к детонаторам, 142 капсулы, корпус от гранаты Ф-1, фрагменты винтовки, саблю, 8 штык-ножей, 23 патрона разного калибра и 200 граммов пороха.

Задержанный уверяет, что с детства увлекается коллекционированием, и все, что у него есть дома, лично выкапывал из земли или поднимал со дна водоемов. Для этого парень использовал металлоискатели и магниты. Затем опасные находки он разбирал дома и хранил в отдельной комнате, фактически сделав из нее «личный музей».

Но такое хобби является наказуемым. Следственный отдел милиции открыл уголовное производство по части 1 статьи 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчаткой). «Арсенал» коллекционера направлен в НИЭКЦ при УМВД для исследований, а следователь собирается выяснить, действительно ли молодой парень все предметы нашел сам.    

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Как завести машину с помощью автомата Калашникова (видео)

21.12.2015 - 12:47
Иракские солдаты демонстрируют чудеса изобретательности Когда на одном из военных блокпостов в Ираке заглохла машина, солдаты иракской армии применили нестандартное решение, чтобы завести её. Они разрядили свои автоматы АКМС со ...

Интернет взорвало видео с голым полицейским в Москве

06.09.2016
Интернет взрывает видео, на котором голый мужчина ...