Отекающим ногам помогут отвары и ковбойская поза

Отеки ног больше заметны летом. Особенно во второй половине дня.

Чтобы предупредить их появление, многие стараются, несмотря на жару, почти не пить. Ограничение жидкости помогает, ноги отекают меньше, но самочувствие ухудшается. Между тем, есть гораздо более надежные способы профилактики отеков, они предусматривают некоторое изменение образа жизни.

Достаточно часто причиной отечности бывает банальная усталость и нарушение кровоснабжения в конечностях. Чтобы справиться с усталостью, медики рекомендуют полежать 15-20 минут с поднятыми выше уровня таза ногами. Например, закинуть их на стол, как делают ковбои. Эффективны и ванночки с мятой. Если не хочется делать настой, можно просто положить в холщовый мешочек 5 столовых ложек мяты и подвести к нему кран с теплой водой. Наполняя ванну, струя будет контактировать с травой, и ее действующие вещества окажутся в воде. Также следует меньше сидеть, стоять. Лучше прогуливаться.

Еще одной причиной отеков считается избыточное потребление поваренной соли. Ежедневно организму требуется 1 г натрия, то есть 1/4 чайной ложки соли, с пищей мы эту дозу получаем, если ее не солим. Много соли в сыре, бульонных кубиках, консервах, копченостях, колбасе. Больше, чем нужно. Поэтому тем, у кого отекают ноги, эти продукты лучше исключить из рациона. Если еда кажется приторной, то вместо соли ее лучше побрызгать лимонным соком. Для ног полезней. Также можно использовать натуральные специи и приправы. К примеру, зеленый лук и петрушка заменят соль в блюдах из рыбы и картофеля, эстрагон подойдет к птице, а розмарин - к мясу.

Кроме того, полезен отвар льняного семени. Литром кипятка заливают 4 чайные ложки семян, кипятят 10-15 минут, затем настаивают в течение часа. Пьют его теплым по 1/2 стакана 3-4 раза в день с лимонным соком, который добавляется по вкусу.

 
adpartner
Загрузка...
 
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Інтервью з ведучим «Свободи слова» Андрієм Куликовим про «Інтер» і проблеми ЗМІ

06.09.2016 - 22:04
«Iнтер», радікалізм меньшості + сомоусунення більшості = скандал міжнародного значення, не на користь Україні, суспільному мовленню бути, регіональним мовникам ні. Громадське існує але внутрішній конфлікт не дає йому розвиватись. Модель ...

Белочка пришла, — как это выглядит

20.10.2015
Белочка пришла, — как это ...

Крыса отнимает у кота миску с молоком (видео)

18.03.2016
Крысы всегда отличались умом и ...