Тесты на безопасность машин будут проводить на трупах

В Испании государственная лаборатория технологий и систем безопасности дорожного движения решила использовать в аварийных тестах вместо манекенов тела настоящих людей, правда, мертвых. 

Так называемые краш-тесты проводятся основными автопроизводителями и специализированными казенными структурами в разных странах. Например, садят в авто специальные манекены, а затем машину разгоняют, и она с разгону ударяется в стену. Затем специалисты определяют по повреждениям манекенов, как сработали системы безопасности.

Однако манекены давно уже не устраивают экспериментаторов. Например, в США хотят сделать куклы более тучными, чтобы они больше походили на реальных водителей и пассажиров, а не спортсменов или топ-моделей. Ведь масса и форма тела существенно влияют на специфику повреждений и работу систем безопасности в авариях…

TESSA решила пойти более простым путем: свои краш-тесты здесь обещают проводить на телах, которые были завещаны их хозяевами на нужды науки и медицины. На финансирование первой фазы этого проекта испанские власти уже выделили 250 тысяч евро. Чиновники верят, что использование в тестах трупов позволит значительно снизить смертность при ДТП.

Однако скептики-специалисты в этом сомневаются, указывая на то, что тела живых и мертвых людей существенно отличаются по своим физическим свойствам.

Зато многочисленные циники-обыватели уверяют, что таким образом правительство Испании хочет отвлечь внимание граждан от тяжелого экономического кризиса, сопровождающегося высокой безработицей. Дескать, в такой ситуации можно недорого найти для краш-тестов и живых добровольцев…

Р.S. Слава Богу, мы живем в православной стране, и у нас автомобилестроители никогда не решатся перенимать столь «передовой» опыт…

 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Очередной теракт в Турции — погибли полицейские (видео)

31.03.2016 - 20:04
Очередной теракт произошел в Турции — в городе Диярбакыр. Есть погибшие и раненные. На этот раз целью террористов стал полицейский бронированный автобус. Когда он проезжал мимо заминированного автомобиля, осуществили подрыв. В ...

Белка попыталась спрятать желудь в шерсти собаки: видео

18.02.2017
Помните белку из мультика «Ледниковый ...