Винницкая область единственная в Украине, где раскрыты все убийства и изнасилования

О такой статистике за текущий год поведал начальник УМВД области Виктор Русин

Как и предполагалось, новый Уголовно-процессуальный кодекс добавил хлопот следователям, но они уже свыклись с нагрузкой. А в остальном Винницкая область идет путем «очищения» кадров от запятнавших репутацию «органов» сотрудников, омоложения личного состава и обеспечения местными властями «угла» для участковых инспекторов. Подводя итоги работы винницкой милиции за 9 месяцев, начальник областного управления Виктор Русин на пресс-конференции объяснил, как удалось добиться хороших показателей, и уточнил, что его головной болью остается Винница.

Главный милиционер Винничины признался, что в первые три месяца после вступления в силу нового УПК, правоохранители успевали лишь регистрировать заявления от граждан. «На каждого следователя приходилось по 180 открытых уголовных производств. Мы не были готовы к такому… Сейчас ситуация нормализовалась», - заверил генерал. При этом он уточнил, что за 9 месяцев нынешнего года жители региона подали в правоохранительные органы 94 тысячи заявлений-уведомлений, что примерно на 20% больше, нежели за аналогичный период 2012-го (74 тысячи).

Вместе с тем, количество убийств сократилось с 38-и до 31-го, разбойных нападений с 52-х до 24-х, а нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, уменьшилось с 22-х до 10-и. «Винницкая область – единственная в Украине, где раскрыты все убийства, изнасилования, тяжкие телесные повреждения, не завершены расследования только по четырем разбоям», - добавил В. Русин, как-то упустив из виду «незакрытое»  производство по факту умышленного убийства 15-летней девочки в Гайсинском районе.

Статистические успехи Виктор Павлович мотивировал профилактикой преступности и налаженной работой с местными органами власти. «Раньше участковые инспекторы менялись чуть ли не ежегодно. Мы пошли другим путем. Участковый должен быть на одном месте не менее 3-5 лет. Раньше примерно 30% участковых не были обеспечены рабочими местами. Сейчас этой проблемы нет. Главы сельсоветов нашли места для всех правоохранителей», - уверяет начальник областного управления.

Поскольку, как отметил генерал, «основной массив правонарушений сконцентрирован в Виннице», он инициировал передислокацию нарядов, поэтому теперь в областном центре мобильные бригады дежурят круглосуточно, а многие «точки» оснащены камерами видеонаблюдения. Это позволяет оперативней реагировать… 

 
adpartner
 
 
загрузка...
Загрузка...
 

Комментарии закрыты.

Video >>

На луне дороги лучше (видео)

10.11.2015 - 19:33
Ранее мы показывали Вам, как пьяные дорожники нанесли на асфальт разметку. Теперь даже и не знаем, как охарактеризовать тех, кто строил уже другую дорогу. Единственное, что однозначно – преступная безответственность. ...

Виртуозная игра на гитаре нетрадиционным способом

21.10.2015
Виртуозная игра на гитаре нетрадиционным ...