На Винницкой конфетной фабрике на этой неделе похозяйничают спецы из Роспотребнадзора

С 21 октября на четырех украинских фабриках корпорации «Roshen», включая винницкую, ожидается жаркая пора.

Будут принимать гостей. Контролирующие органы собираются дать оценку «рошеновским» конфетам и поставить точку в явно затянувшейся истории с запретом вывоза кондитерской продукции в Россию. 

Напомним, запретив в июле импорт украинских конфет конкретного производителя, Роспотребнадзор настаивал на допуске их спецов к производству, чтобы самим оценить не столько качество, сколько технологию и работу фабричных лабораторий. В корпорации «Roshen» отказались с опущенной головой идти на поклон и откровенно тянули с дачей согласия на подобный «шмон».

 

Правда, одновременно с сокращением производства на украинских предприятиях корпорация увеличила выпуск сладкого товара на липецкой фабрике. Хотя определенный дефицит привычных для россиян конфет в России все же ощущается. Помимо этого, от уменьшения налоговых поступлений пострадал украинский госбюджет.  

В накладе остались все. С 21 октября специалисты Роспотребнадзора запланировали начать проверки украинских фабрик корпорации «Roshen». Прибудут ли россияне к сроку, пока не известно. На эту же дату указал и глава Госпотребинспекции Сергей Орехов. «В связи с тем, что этот вопрос сегодня очень актуален, планируем в течение двух-трех недель провести проверки именно этих четырех фабрик компании «Roshen», - заявил чиновник журналистам на прошлой неделе. По словам С. Орехова, результаты проверок будут обнародованы и покажут, насколько качественной является продукция корпорации, поступающая на внутренний рынок.

Несколько сгладить напряжение по «сладкому» вопросу попытался посол России в Украине Михаил Зурабов. На открытии украинско-российской гуманитарной гимназии в Киеве дипломат отметил, что качество продукции «Roshen» «не вызывает сомнений в Российской Федерации, она безопасна». Он уточнил, что «есть проблемы, которые связаны с соблюдением технологии производства, с использованием некоторых ингредиентов, которые, например, не сертифицированы в соответствии с законодательством РФ».

Как сообщает УНИАН, посол заявил, что Россия заинтересована в том, чтобы у нее была возможность делегировать целый ряд контрольных функций, аккредитованных украинским лабораториям, которые бы осуществляли контроль качества продукции перед поставкой в РФ «должным образом». «Второй вопрос — более оперативное взаимодействие, связанное с аккредитацией перед поставками в РФ», - конкретизировал дипломат, мягко намекая, что украинский производитель не спешит соглашаться на такие условия.

А тем временем Петр Порошенко продолжает упорно игнорировать убытки от «шлагбаума» перед российским рынком и с уверенностью смотрит на запад. Закрывая 19 октября сезон светомузыкального фонтана «Рошен» новой отечественной программой и концертом шоу-звезд, Петр Алексеевич всячески агитировал винничан за евроинтеграцию и сближение Украины со странами ЕС.

 
adpartner
Загрузка...
 
 
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

В Китае образовалась пробка планетарного масштаба (видео)

10.10.2015 - 13:06
Если вы искренне полагаете, что пара часов простоя по дороге на дачу или в вечерние часы по будням – событие катастрофическое и способное лишить душевного равновесия, то видеоролик из Китая ...

Арабский платок шемаг (арафатка) – как носить и завязывать (видео)

17.10.2015
Арабский платок шемаг (арафатка) можно носить ...