Винничане троллят Азарова по поводу задержек с выплатой пенсий

В ПФУ утверждают, что до конца месяца со всеми рассчитаются

На своей странице в соцсети «Фейсбук» премьер-министр Николай Азаров старается заверить, что проблем с задержками выплат в стране практически не существует. Комментируя эти заявления, украинцы пишут главе правительства совершенно иное. Причем, жалуются на невыплаты пенсий, пособий и зарплат люди из Луганской, Запорожской областей, Винницы, Черкасс, Николаева и Крыма. Причем, что у винничан, что у луганчан ситуация подобная…

Периодически винничане с жалобами обращаются и в «РЕАЛ». Буквально на днях пенсионеры сообщили, что должны были получать пенсию 17 октября, но и 21-го ее не увидели... Причем, задержки с выплатами, по их словам, возникли еще в сентябре. Но тогда они ограничивались парочкой дней, теперь же люди встревожены, что останутся без средств к существованию на неделю.

 

Как пояснили редакции в пресс-службе ГУ ПФУ в Винницкой области, с аналогичными проблемами, действительно, сталкиваются во всех регионах. По состоянию на вторник 22 октября получали выплаты на почте те пенсионеры, которым должны были выдавать 19-го числа. У пожилых людей, получающих пенсию через банк, задержка – один день. В областном центре все пенсии обещают выплатить 23 октября, в районах – в последующие дни, но до конца месяца.  

Уточним, блокируются выплаты на этапе прохождения средств через Госказначейство. В некоторых регионах после вмешательства прокуратуры средства находятся. К слову, о том, сколько денег в целом заблокировано по Украине, в Госказначействе не говорят. Известно только, что финансы вот уже несколько месяцев распределяются в ручном режиме «на уровне Киева».

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Дальнобойщики помогли спасти груз и машину коллеги (видео)

27.12.2015 - 12:28
Дорога, тем более дальняя, сопряжена с немалой толикой опасностей и неожиданностей. Неприятность случилась с прицепом одной из фур. Его занесло на обочине и он, возможно из-за неправильно распределенного груза, так ...

ВСУ медленно, но уверенно освобождают Донбасс

09.07.2016
Украинский комбат пояснил особенности сегодняшней ...

Дурак дурака тянет на буксире (видео)

15.09.2015
Ребята решили не просто отбуксировать ...