Винничане троллят Азарова по поводу задержек с выплатой пенсий

В ПФУ утверждают, что до конца месяца со всеми рассчитаются

На своей странице в соцсети «Фейсбук» премьер-министр Николай Азаров старается заверить, что проблем с задержками выплат в стране практически не существует. Комментируя эти заявления, украинцы пишут главе правительства совершенно иное. Причем, жалуются на невыплаты пенсий, пособий и зарплат люди из Луганской, Запорожской областей, Винницы, Черкасс, Николаева и Крыма. Причем, что у винничан, что у луганчан ситуация подобная…

Периодически винничане с жалобами обращаются и в «РЕАЛ». Буквально на днях пенсионеры сообщили, что должны были получать пенсию 17 октября, но и 21-го ее не увидели... Причем, задержки с выплатами, по их словам, возникли еще в сентябре. Но тогда они ограничивались парочкой дней, теперь же люди встревожены, что останутся без средств к существованию на неделю.

 

Как пояснили редакции в пресс-службе ГУ ПФУ в Винницкой области, с аналогичными проблемами, действительно, сталкиваются во всех регионах. По состоянию на вторник 22 октября получали выплаты на почте те пенсионеры, которым должны были выдавать 19-го числа. У пожилых людей, получающих пенсию через банк, задержка – один день. В областном центре все пенсии обещают выплатить 23 октября, в районах – в последующие дни, но до конца месяца.  

Уточним, блокируются выплаты на этапе прохождения средств через Госказначейство. В некоторых регионах после вмешательства прокуратуры средства находятся. К слову, о том, сколько денег в целом заблокировано по Украине, в Госказначействе не говорят. Известно только, что финансы вот уже несколько месяцев распределяются в ручном режиме «на уровне Киева».

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

В США занялись строительством дорог из свиного навоза

30.07.2016 - 16:21
Исследователи из Государственного технического и сельскохозяйственного университета Северной Каролины разработали процесс, который использует свиной навоз в качестве дешевой замены нефти в производстве дорожного асфальта. В поисках биологических альтернатив группа обнаружила, что свиные отходы особенно богаты ...

Украинские военные разработки. Бронеавтомобиль «Козак»

03.11.2015
27 СРМ-1 «Козак», Украина. Разработан ...