Винницу превращают в рапсовую столицу Украины – началась переориентация страны с сырьевой на перерабатывающую экономику

К «титулу» шоколадной столицы Винница вскоре может добавить и звание масленичной.

Промышленная группа «ВіОіл» на базе Винницкого масложиркомбината 17 октября открыла новый масло-экстракционный завод, который позволит перерабатывать семена подсолнечника, сою и рапс. Последняя культура выращивается в регионе, но преимущественно экспортируется как сырье. Новые мощности позволят наладить ее переработку, за счет чего компания рассчитывает попасть в пятерку лидеров на масленичном рынке Украины.

По словам главы совета директоров промышленной группы Виктора Пономарчука, Винничина является очень перспективным регионом и центром по выращиванию рапса, и масложиркомбинат первым в Украине будет его перерабатывать. Первая очередь нового производства позволяет ежесуточно «выжимать» масло из 1200 тонн сырья, а в целом, с учетом старого оборудования, предприятие может перерабатывать до 2,2 тысяч тонн. Расширение производства влечет за собой увеличение штата сотрудников на 100 человек.

Помимо инвестиций в развитие предприятия, руководство промгруппы потратилось и на благо города. «РЕАЛ» уже писал о подаренных громаде Винницы пяти автобусах, которые вот-вот будут переданы на баланс коммунальному предприятию «ТТУ». Кроме этого, компания инвестировала средства в ремонт улицы Андрея Иванова, которая ведет к масложиркомбинату, облагораживание сквера, сооружение баскетбольной площадки, спортивного и детского комплексов, а также на проведение канализации в частном секторе, где живут работники предприятия.  


 
adsteroid

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео запуска новой украинской ракеты

16.11.2016 - 15:00
В последние месяцы, вопреки голословным заявлениям оппозиционных политиков о том, что Украина не разработала за три года войны никакого нового оружия, Минобороны и Укроборонпром демонстрирует уже не первые успешные испытания ...

Поветкин отправил Прайса в тяжелый нокаут: видео

01.04.2018
В столице Уэльса Кардиффе российский ...