Биометрия от ГАИ возвращается

Госавтоинспекция Украины не оставляет надежду внедрить в «оборот» новый вид водительских удостоверений с электронным чипом.

Очередная попытка якобы намечена на начало 2014 года. По словам начальника Центра безопасности дорожного движения при МВД Сергея Будника, коллапс, который случился ранее с биометрией, не повторится.

По его словам, «выдачу биометрических прав приостановили, потому что их изготовитель был не государственным». (Типа не государство его назначало! – Ред.). Впредь ведомство собирается работать с полиграфкомбинатом "Украина", поэтому Сергей Будник обещает «учесть все ошибки», а «первые документы можно будет получить уже в январе 2014 года».

По словам руководства ГАИ, стоимость новых удостоверений может быть даже ниже обычных. Сейчас за права нужно заплатить 200 грн. Напомним, весной этого года Госавтоинспекция заявила о начале выдачи биометрических паспортов, но вскоре процесс был остановлен. По слухам, предприятие, с которым был подписан контракт на поставку бланков, не смогло справиться с объемами. В результате образовались огромные очереди на выдачу прав. Когда ситуация стала критической, постановление о внедрении биометрии было приостановлено. По другой версии, срыв произошел по более прозаической причине – нехватке денег на организацию процесса. 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Кто внес больший вклад в Победу над фашизмом — Барклай-де-Толли или маршал Жуков, пытался выяснить журналист на улицах города (видео)

03.04.2014 - 17:05
Кто внес больший вклад в Победу — Барклай-де-Толли или маршал Жуков, какая битва стала решающей — на Чудском озере или Куликовская, и почему Австралия до сих пор принадлежит Венгрии пытались ...

Как пьяный водитель Мерседеса с заправочным шлангом боролся (видео)

25.12.2015
На камеру видеорегистратора попали кадры, ...

Милевский феерично «запорол» пенальти (видео)

25.05.2016
За тур до завершения чемпионата ...