В Жмеринке с поезда сняли противотанковую фугасную мину

Во время остановки в Жмеринке поезда № 832 «Гречаны – Киев» проводница первого вагона случайно обнаружила в тамбуре черный пакет с миной времен Великой Отечественной войны.

Кто вез этот раритет и куда – в столицу или Винницу – остается загадкой. При осмотре предмета на перроне вокзала выяснилось, что речь идет о противотанковой фугасной мине без взрывателя. То есть, вероятно, до транспортировки мину разбирали.

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, сообщение о столь необычной находке в самом обыкновенном вагоне поступило в дежурную часть милиции 14 октября в 7.25. Женщина вынесла пакет с миной на перрон, где и передала его местным правоохранителям и взрывотехникам из винницкого НИЭКЦ. «Продиагностировав» раритет, специалисты сделали заключение, что мину совсем недавно выкопали из земли. После этого милиция осмотрела все помещения вагона, больше ничего подозрительного не нашли. Правда, из-за осмотра произошла задержка, и поезд отправился в сторону Винницы на 15 минут позже, нежели указано в расписании.

Перевозил ли кто-то из пассажиров этот груз или просто подложил в поезд, чтобы его задержать – неизвестно.

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Разбив Chevrolet на скорости 240 км/ч, водитель не пострадал (видео)

21.11.2015 - 15:36
Двое владельцев хорошо прокачанных Chevrolet Corvette решили померяться силами на дороге общего пользования… От смерти спасло их только чудо. Жажда скорости. Адреналин. Кураж. Мощные тачки. На экране компьютера или телевизора ...

Обнаженные йоги в Нью-Йорке

24.10.2015
Занятия йогой в последнее время ...