За сжигание листвы винничан будут жестко штрафовать, у оштрафованных пенсионеров деньги в случае неоплаты высчитают из пенсии

А также о том, как в городе продвигается асфальтирование и канализирование частного сектора

Винницких «любителей дымка» предупреждают: сжигание листвы вредно для вашего кошелька. По городу начали курсировать мобильные группы, которые, не церемонясь, составят протокол об админнарушении на всех, кто

замечен в разжигании костра. Как уверяет глава ассоциации органов самоорганизации населения Наталья Панчук, пенсионные удостоверения и всевозможные документы льготников от штрафа не спасут. Об этом, а также о канализировании и асфальтировании частного сектора мы и поговорили с Натальей Владимировной.

 - Дождливый сентябрь нарушил планы по асфальтированию частного сектора? 

 - Скорее осадки внесли коррективы. Путем софинансирования в этом году асфальтируем отрезки 12 улиц. Пока выполнили работы только на улице Тобилевича. Дело в том, что выделение на эти цели средств из городского бюджета было запланировано с 1 сентября. Пусть и с нарушением графика, но до конца года намеченные работы, я уверена, мы завершим. С 3 октября предприятие «Шляхбуд» приступило к асфальтированию улицы Белинского. Далее до конца месяца собираемся положить асфальт в переулке Добролюбова, 3-м пер. Руданского. Также частично будут заасфальтированы улицы Лермонтова и Волочаевская на Корее, ул. Днепровская на Пятничанах, переулки Соседский и Солнечный, ул. Добрых соседей на Старом городе, пер. Прибужский на Сабарове, пер. Саксаганского в районе Киевской. Директор «Шляхбуда» Шеремета уверил нас, что предприятие успеет завершить эти объекты.

  - Изначально планировалось, что заасфальтируется больше…

 - Там, где люди собрали 50% необходимой суммы и перечислили на счет подрядной организации, там и проводится асфальтирование. Не все из выделенных горбюджетом 1,7 млн. грн. сможем использовать, поскольку не все жители предоставили нам протоколы своих собраний. Некоторые отказались от софинансирования.

  - Вероятно, они считают, что подсыпка дешевле асфальта?

  - В большинстве случаев мы отказались от этого метода. Используем подсыпку на отдельных участках, где нет резких перепадов высот. На склонах подсыпать не имеет смысла, вода смоет, а потом люди поймут, что «выкинули» деньги. Поэтому преимущественно сразу ориентируем людей на рациональное использование как их собственных, так и бюджетных средств.  

 Параллельно с этим мы завершили второй этап канализирования Старого города. Приступили к третьему этапу (район улицы и переулка Маяковского). Также за средства жителей завершаем работы по ул. Левадной. Из бюджета выделены деньги на дюкерный переход через реку, реконструкцию насосной станции, а также на соединение второго и третьего участков сети на ул. Маяковского.

В этом году уже выполнили работы по канализированию ул. Петровского, 1-го пер. Петровского, завершаем ул. Октябрьскую. В будущем году хотим ввести в эксплуатацию канализационную систему на ближнем Старом городе. Кроме этого близятся к завершению работы по ул. Заречной, продолжаем тянуть трубы по пер. Загородный и ул. Цымлянской на хуторе Шевченко, частично на Тяжилове. В целом могу сказать, что все, что запланировали – выполнили. Еще в этом году начнем работы на ул. И. Богуна, а на следующий год собираемся продолжить их уже по улице и переулку Герцена.

  - Это все планы на будущий год?

  - Мы запланировали завершение третьего этапа канализирования дальнего Старого города. Собираемся приступить к прокладке канализации по улицам Димитрова, Палиев яр, переулкам Д. Нечая, а также на Пятничанах и Корее. Помимо этого, на сегодняшний день располагаем протоколами собраний жителей восьми улиц, а это означает, что в 2014-м приступим к совместному финансированию работ по их асфальтированию. 

  - Многие годы контролирующие органы ведут неравную борьбу с «осенними» кострами. Вопреки агитационной кампании и прочим мероприятиям люди продолжают сжигать опавшую листву. Методы воздействия ужесточаете?

 - По распоряжению городского главы созданы мобильные группы. В их состав вошли представители муниципальной полиции, профильных департаментов горсовета, а также глава квартального комитета и участковый инспектор. С 7 октября эти группы приступили к контролированию ситуации в городе ежедневно, включая выходные дни.

Листву, как и раньше, будем вывозить. Главы квартальных комитетов проинформируют людей о том, что в дни вывоза мусора каждый помимо твердых бытовых отходов – там, где нет возможности сделать компостную яму - может выставить 1-2 мешка листвы. Не больше. Не думайте, что если у хозяина на огороде 10 орехов, он соберет всю опавшую листву, и его 20 мешков бесплатно вывезут. Мы объясняем людям, что, собирая урожай яблок или орехов, они получают прибыль, потому должны сами думать, куда деть «отходы». Так что в агиткампании делаем ставку на создание на огородах компостных ям.

  - Мусорными пакетами тоже будете обеспечивать?

 - Как и в прошлом году раздадим таковые только малообеспеченным винничанам, проживающим на относительно небольших участках, где физически нельзя сделать компостную яму. Например, по ул. Глеба Успенского или Островского. Главы квартальных комитетов сами будут определять, кому выдавать пакеты. Уточню, к малообеспеченным относятся те, кто имеет минимальную зарплату или пенсию. Им раздадим по 1-2 пакета, а на квартальный комитет выделяется приблизительно столько, чтобы хватило для 100 домовладений.

Хочу отметить, что «вычисление» костров не будет приоритетным направлением работы для мобильных групп. Они будут дежурить в городе и реагировать на любые нарушения. Как только на диспетчерскую службу «Цілодової варти» поступит звонок с указанием, что в конкретном месте сжигают листья, группа подъедет и сразу же составит протокол об админнарушении. Админкомиссия в таких случаях однозначно вынесет решение о наложении штрафа в размере от 340 до 1360 гривен.

  - Поблажки для малоимущих при определении размера санкций предусмотрены?

 - Нет. Более того, хочу предупредить пенсионеров, что если составят протокол на собственника домовладения, являющегося пенсионером, то сумму штрафа высчитают из его пенсии. Кроме костров, мобильным группам вменяется в обязанность выявление случаев стихийной торговли, складирования мусора вблизи придомовой территории и прочие вопросы нарушения правил благоустройства. Полномочия позволяют штрафовать при любом выявленном факте.  

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Пожилой мотоциклист налихачил на два года тюрьмы (видео)

26.01.2016 - 13:11
Полиция Суссекса (графство Великобритании) опубликовала на youtube видео, на котором британский мотоциклист неоднократно нарушает правила дорожного движения и регулярно превышает скорость. Ближайшие два года лихачу, которому уже стукнуло шестьдесят, предстоит ...

Гимн Украины, — рок-версия

29.11.2015
Предлагаем послушать рок-версию Гимна Украины, ...