Полгода сельчане добирались до цивилизации на лодках, и вот на горизонте замаячил мост

В связи с сезонным понижением уровня воды в Южном Буге винницкие спасатели 8 октября приступили к восстановлению понтонной переправы в Немировском районе, разрушенной весенним ледоходом.

Она должна служить стационарным «мостом» между селами Новониколаевкой и Воробиевкой. Завершить работы специалисты намерены в ближайшие недели.

 

Напомним, большая вода в нынешнем году уничтожила единственное сообщение между двумя населенными пунктами, расположенными по разные стороны реки. Часть понтонов утонула, несколько секций оказались унесенными вниз по течению. Как следствие, Новониколаевка была отрезана от «внешнего мира», и средством связи с цивилизацией для людей стали лодки. Около полугода сотрудники пожарно-спасательной части Немирова выполняли роль перевозчиков, доставляя селян на плавсредствах с одного берега на другой.  

Как сообщает пресс-служба управления госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Винницкой области, в связи с высоким уровнем воды и быстрым течением раньше восстановительные работы начать не представлялось возможным. В октябре вода спала. Поскольку старый мост стал полностью «профнепригодным», его разобрали для капитальной реконструкции. На данный момент заполненные пенопластом понтонные конструкции уже соединены между собой и закреплены на обоих берегах Южного Буга. Фактически осталось положить деревянный настил и смонтировать перила, поэтому спасатели уверяют, что торжественная сдача объекта в эксплуатацию состоится до конца месяца.  

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Как в Киеве громили Сбербанк России: видео

22.11.2016 - 00:18
На третий год войны с Россией, в результате которой Украина потеряла десятки тысяч своих сыновей и дочерей, властям наконец следует объяснить народу, почему до сих пор в стране продолжает работать ...

Невероятные голы, — видеоподборка

26.10.2015
Предлагаем видеоподборку самых невероятных и ...