Самый богатый город Винничины – единственный в области населенный пункт, упрямо игнорирующий медреформу

 «Ладыжин не имеет ни одной гривны внешних заимствований и живет исключительно за счет своих финансовых возможностей», - заявил мэр Валерий Коломейцев во время отчета перед губернатором Иваном Мовчаном за работу в течение 9 месяцев 2013-го.

И в самом деле, по уровню выполнения бюджета Ладыжин занимает первое место среди городов областного значения Винничины. За 8 месяцев текущего года промышленными предприятиями города произведено продукции на 3,3 миллиарда гривен, что на 46% или на 1,5 миллиарда больше, чем было в прошлом году. Показатель произведенной продукции на одного жителя в Ладыжине самый высокий в области - 136 тысяч. Средняя зарплата в Ладыжине в 3830 гривен является самой большой на Винничине и составляет 150,3% среднеобластной. Секрет успеха прост и сложен одновременно – строительство мощных фабрик «Нашей Рябы».

«Приход в город мощного инвестора, - рассказывает Валерий Коломейцев, - огромные инвестиции в сумме 5,6 миллиарда гривен, появление крупных предприятий, на которых уже сегодня создано 3 тысячи новых рабочих мест (население Ладыжина около 22  тысячи человек, - автор). Строительство нового жилья в размере 26 тысяч квадратных метров; уже заселены два девятиэтажных дома ЗАО «Зернопродукт МХП».

Наполнение городского бюджета позволяет активно финансировать социальную сферу. На выполнение программы «Доступное жилье» в Ладыжине сооружается 24-квартирный жилой дом; 18 семей уже подали заявления на участие в проекте (во многих райцентрах области «Доступное жилье» не затребовано населением). Ремонтируются детское отделение городской больницы и бактериологическая лаборатория, уже отремонтирована клинико-диагностическая лаборатория, внедряется проект «Телемедицина». Завершаются текущие ремонты здравпунктов в поселке Губник и селе Лукашовка. С помощью «Нашей Рябы» увеличены нормы питания для больных в стационарах городской больницы. Организован подвоз 36 учеников из Лукашовки и Губника в школы Ладыжина; средняя стоимость горячего питания на одного ученика в день составляет 11,5 гривен (один из самых высоких показателей в области). В городском доме культуры «Лада» проведен капитальный ремонт нескольких помещений, отремонтированы аттракционы в местном парке культуры.

На территории городского совета внедряется раздельный сбор твердых бытовых отходов: уже установлено 50 контейнеров для полиэтиленовых бутылок. Запланировано строительство мусороперерабатывающего комплекса общей стоимостью в 14,86 миллионов гривен; проектно-сметная документация уже прошла государственную экологическую экспертизу, заключен договор на строительство, проведен тендер на закупку сортировочной линии…

При этом Валерий Коломейцев сетует, что правительство доводит заниженные финансовые показатели для Ладыжина, из-за чего городской бюджет самостоятельно компенсирует разницу между дозволенными Миндоходов и реальными расходами. При этом Ладыжин остается единственным населенным пунктом в Винницкой области, который проигнорировал реформу здравоохранения, в частности не произвел разграничение медицинских учреждений на первичное и вторичное звенья. Мэр в очередной раз заявил, что депутаты городского совета рассмотрят этот вопрос при условии, что им будет гарантировано оставление всех медицинских учреждений в их нынешнем статусе. Короче, с точки зрения «РЕАЛа», дипломатично послал ВР с ее законом о медреформе куда подальше. Может себе позволить – деньги у города есть, ничего просить не нужно…

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

ID-картка замість паспорта

12.08.2016 - 00:39
З 1-го жовтня паспорти у вигляді ID-картки, видаватимуть  вінничанам, які досягли 14 років. Зроблять це безкоштовно.  Раніше перші електронні документи отримували лише 16 річні. Також оформити новий паспорт зможуть решта ...

Спасение слоненка, упавшего в колодец

30.12.2015
Ох не легкая это работа ...

Крыса отнимает у кота миску с молоком (видео)

18.03.2016
Крысы всегда отличались умом и ...