Близкая соратница Виктора Ющенко и мэр Винницы Гройсман утерли нос националистам

Памятник Шевченко в Виннице будет возведен на Музейной площади к 200-летию поэта

К 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко в Виннице, единственной среди областных центров, будет установлена скульптурная композиция Кобзарю. Презентуя обновленный вид Музейной площади, где и установят 2,5-метровую статую, мэр Владимир Гройсман смог «утереть нос» всем немногочисленным местным скептикам, требовавшим «поставить» Шевченко на «Париже», и Минкульту, официально отказавшему в финансировании сооружения памятника.

На «винницкого» Шевченко не потратят ни одной бюджетной копейки. Все расходы взяли на себя благотворительные фонды «Велика родина» Веры Ульянченко (очень близкая соратница экс-президента Виктора Ющенко) и «Подільська громада» Виктора Бронюка, которые уже выделили до 500 тысяч гривен на весь проект. Его авторами являются львовяне - художник-монументалист Анатолий Гайдамака и скульптор Владимир Цисарик. Концепцию площади и будущего памятника они презентовали винницким журналистам 15 октября, а к 9 марта обещали его установить.

Благоустройство самой площади начнется весной следующего года, она будет иметь абсолютно иной вид, а затраты на эти работы возьмут на себя городские власти.

Так мэрия ответила нескольким местным общественным организациям, которые две недели назад начали очередную пиар-кампанию по установлению памятника на «Париже», включающую конкурс работ и сбор средств. В. Гройсман достаточно скептически отнесся к этой инициативе, хотя и дипломатично заметил, что идея создания памятника со статусом национального остается, но пока на нее у Кабмина нет денег… Подробней о том, что будет на Музейной площади в 2014 году, читайте в следующем номере.

Р.S.Музейная площадь у нас находится возле Краеведческого и Художественного музеев.

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Земля имеет форму бесформенного булыжника (видео)

13.09.2015 - 13:49
Мы с детства уверены, что земля имеет форму шара. Наши давние предки были уверены, что она плоская. Но как оказалось – ни то, ни другое. Современные IT-технологии позволяют смоделировать и ...

Козел забодал быка

26.10.2015
Размер не всегда имеет значение. ...