Губернатор Винничины свозил в монастырь своих замов и председателей РГА

Иван Мовчан, посетив однажды Свято-Иоанно-Богословский мужской монастырь в селе Лемешовка Калиновского района, был поражен увиденным и услышанным.

Как пишет сайт облгосадминистрации: «Необычная атмосфера, царящая в обители, стала поводом для того, чтобы организовать такой визит для всех руководителей районов и городов области. Поэтому 13 октября глава области вместе со своими заместителями и председателями райгосадминистраций и городов областного значения принял участие в Богослужении в Свято-Иоанно-Богословском монастыре».

«Здесь удивительная атмосфера духовности, чистоты и невероятное отношение людей к труду. Фотографии, продемонстрированные настоятелем архимандритом Феодосием, удостоверяют - 14 лет назад здесь были только стены разрушенного здания. И в течение этого времени монахи своими силами создали такую обитель, где сегодня имеют возможность набираться духовности тысячи наших мирян… Поэтому все хозяйствующие субъекты, все руководители разных уровней должны мобилизовать весь ресурс, в первую очередь человеческий, ради того, чтобы восстанавливать наши хозяйственные дворы и развивать социально-экономический потенциал региона», - поделился впечатлениями Иван Мовчан.

После службы чиновники осмотрели территорию и храмы обители, а также тщательно изучили подсобное хозяйство монастыря, который восстал из полуразрушенной панской усадьбы уже в третьем тысячелетии. Сейчас здесь 12 монахов, множество послушников и мирян.

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Редчайший случай – Коноплянка забил гол головой: видео

18.12.2016 - 01:38
Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка наконец-то открыл счет своим голам за «Шальке» в рамках национального чемпионата — сравнял счет в матче с «Фрайбургом» в рамках 15 тура Бундеслиги. Евгений забил ударом ...

На Вінниччині змагались парашютисти

05.08.2016
Відкритий чемпіонат Вінницької  області з ...

Как отучить кошку точить когти о мебель

28.08.2016
Вся мебель безжалостно испорчена, обои ...