Бывший милиционер наводит крутой порядок в Калиновском районе

Губернатор Иван Мовчан принял отчеты председателей райгосадминистраций и мэров городов областного значения по итогам социально-экономического развития за три квартала 2013-го.

По выступлению каждого из 32 докладчиков проводился столь детальный разбор полетов с участием многочисленных специалистов областного уровня, что на его подробное описание понадобился бы не один номер печатной версии «РЕАЛа». В целом заметим, что тотального разгрома от губернатора не получил ни один из докладчиков – у каждого есть свои плюсы и минусы. А максимум позитивных оценок, во всяком случае, на первый взгляд, досталось председателю Калиновской РГА Василию Полищуку – Иван Мовчан посоветовал всем коллегам перенимать его опыт.

В районе наблюдается прирост объемов промышленного производства, перевыполнен план относительно собственных и закрепленных доходов, появляются новые рабочие места, и растет уровень заработной платы (на 16% с начала года, до 2320 гривен). Также Василий Полищук отметил, что особое место в экономике района отводится малому предпринимательству: «Ведь оно является одним из ведущих секторов рыночной экономики, в значительной степени влияет на занятость, создает конкурентную среду, что способствует снижению цен, повышению качества товаров и услуг».

Интересно, что при этом Василий Кондратьевич, имеющий огромный опыт работы в милиции (генерал как-никак!) весьма успешно привлекает бизнес к решению социальных проблем. Например, с нового учебного года в районе открылись 2 детсада и 3 детсада-школы, получено два школьных автобуса. Ремонтируется помещение для отделения скорой медицинской помощи и 22 учреждения культуры. В Калиновке за 2,2 миллиона гривен запланировано открыть 10 артезианских скважин, одна уже работает, еще три откроют до конца года. Всеми сельсоветами заключены социальные соглашения с местными сельхозпредприятиями…

Как заявил Иван Мовчан: «Калиновский район можно рассматривать как эталонный с точки зрения мобилизации всего актива для достижения поставленной цели... Ресурсов в каждом районе достаточно; главное - мобилизовать их... Это касается и сферы здравоохранения, в которой проводят реконструкцию медицинских учреждений… Например, на реконструкцию объектов культуры и исторического наследия в районе потрачено около 2,4 миллиона гривен».

Кстати, во время одного из докладов губернатор четко дал понять, что привлекать спонсоров, а не только ждать бюджетную поддержку сверху должны и сельские председатели: «Некоторые сельские головы почему-то не понимают, что состояние Фапов и амбулаторий - это проблема, прежде всего, их; и именно они должны мобилизовать ресурсы для решения проблем в селе, а не ждать, что кто-то это сделает за них». При этом, в последнем большом интервью «РЕАЛу» Иван Мовчан заявил, что никто не принуждает бизнес жертвовать на социалку, с его слов предприниматели делают это добровольно...

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Танцующие собаки породы Хаски

27.02.2016 - 14:20
На видео собаки породы Хаски, которые услышав музыку, начинают своеобразно, как-то по-китайски, танцевать. ...

Редчайший случай – Коноплянка забил гол головой: видео

18.12.2016
Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка ...

Появился новый способ угона машины, — по-женски изощренный (видео)

30.01.2016
Преступники всегда были людьми изобретательными, ...

Домашняя рысь, которая очень рассердилась

24.11.2015
Посмотрите на домашнюю рысь, которая ну ...