Из школ уберут врачей

Средства на оплату труда врачей и медсестер в учебных заведениях с 1 января 2014 года не предусмотрены.

То ли по ошибке, то ли нет… О том, что медработники этой категории окажутся «за бортом» на заседании согласительного совета Верховной Рады заявила председатель Комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич. Она считает, что в пылу реформы здравоохранения просто позабыли о школьных медкабинетах.

По мнению парламентария, школьные медики - "слуги двух господ", ведь работают на стыке образования и медицины. Поэтому Минздрав и Минобразования не могут решить, кому отвечать за медперсонал. В большинстве школ врачи и медсестры прикреплены к штату ближайших поликлиник, а после их трансформации в центры первичной медико-санитарной помощи ставок школьных медработников пока не предусмотрено. К тому же Мин­здрав предлагает, чтобы медработники числились в штатах школ, хотя на это, как обычно, нет денег, а значит, подобный выход могли себе позволить лишь частные и экспериментальные учебные заведения. На сегодня в тысячах украинских школ медкабинеты отсутствуют или закрыты. 

 
adpartner
Загрузка...
 
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Ребенок простудился? Лучший способ помочь ему поскорее вылечиться…

23.10.2015 - 11:53
Ребенок простудился? Лучший способ помочь ему поскорее вылечиться — поить  настоем шиповника. Вот три рецепта, как правильно заварить шиповник. ...

7 заброшенных суперпроектов СССР (видео)

18.11.2015
Немало лет прошло после развала ...

Мировой рекорд скорости для тракторов

14.09.2015
Финский гонщик установил мировой рекорд ...

Пятерка смешных говорящих животных (видео)

03.06.2016
Уже никого не удивить говорящими ...