Из школ уберут врачей

Средства на оплату труда врачей и медсестер в учебных заведениях с 1 января 2014 года не предусмотрены.

То ли по ошибке, то ли нет… О том, что медработники этой категории окажутся «за бортом» на заседании согласительного совета Верховной Рады заявила председатель Комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич. Она считает, что в пылу реформы здравоохранения просто позабыли о школьных медкабинетах.

По мнению парламентария, школьные медики — "слуги двух господ", ведь работают на стыке образования и медицины. Поэтому Минздрав и Минобразования не могут решить, кому отвечать за медперсонал. В большинстве школ врачи и медсестры прикреплены к штату ближайших поликлиник, а после их трансформации в центры первичной медико-санитарной помощи ставок школьных медработников пока не предусмотрено. К тому же Мин­здрав предлагает, чтобы медработники числились в штатах школ, хотя на это, как обычно, нет денег, а значит, подобный выход могли себе позволить лишь частные и экспериментальные учебные заведения. На сегодня в тысячах украинских школ медкабинеты отсутствуют или закрыты. 

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Разработан микробный топливный элемент (видео)

27.11.2015 - 17:40
Группа китайских студентов разработала микробный топливный элемент (MFC), который может до 80 часов генерировать электроэнергию после добавления одной ложки сахара. Команда, состоящая из 17 студентов университета Тяньцзиня и двух старшеклассников, применили консорциум ...