Задержали шедшую на Одессу крупную партию свиных желудков

Как оказалось, в Одесской области существует большой спрос на свиные желудки.

Туда около 6 тонн этого довольно специфического мясного «товара» пытались нелегально вывезти с Винничины.

Сотрудники дорожно-патрульной службы УГАИ в Литинском районе задержали грузовик «MAN» с продукцией товарного происхождения без каких-либо документов на нее.  

Как сообщает сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, 37-летний водитель «сделал круглые глаза», когда у него поинтересовались заключением ветеринаров о безопасности партии  ориентировочной стоимостью около 15 тысяч гривен. Свиные желудки он закупал по селам у местного населения, которое забивает хрюшек. Как правило, такой ливер отдают в корм собакам и котам, поэтому с радостью продавали…

Столь необычным бизнесом водитель занялся случайно. Он разместил объявление о грузовых перевозках, а однажды ему позвонили с предложением «собрать» и доставить в Одесскую область конкретный товар, где заказчик и обещал его встретить и рассчитаться. Но о том, что свиные желудки нуждаются в документах, транспортник не знал. Тем не менее, мужчину привлекли к административной ответственности по статье 107 КУоАП «Нарушение правил карантина животных», и согласно составленному протоколу могут оштрафовать на сумму от 51 до 170 гривен. Санкции за крупнейшую партию нелегальных желудков, какая только попадалась в руки гаишников, выглядят копеечными, особенно в сравнении с деньгами, вложенными в скупку ливерной продукции и бензин на сельских забойщиков.

Вопрос о том, кому и с какой целью на Одесщине понадобились свиные желудки, так, к сожалению, и останется без ответа. 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Интернет взрывает видео новой песни Моби с кадрами драки в Верховной Раде

22.09.2016 - 11:22
Американский диджей, певец и композитор Ричард Мелвилл Холл, известный в широких кругах под именем Моби, выпустил видео к песне «Эти Системы падают» (These Systems Are Failing). Песня забойная в плане музыки. Чувствуется, что ...