Стиральные порошки и прочая бытовая химия подорожают

В течение 7 лет в Украине хотят перейти исключительно на производство, импорт и реализацию моющих средств и бытовой химии, не содержащих фосфатных соединений.

О законопроекте на эту тему давно говорили, но судя по тому, что на официальном сайте премьер-министра Николая Азарова уже появилось сообщение о его рассмотрении, правительство таки решилось на этот шаг. 

Как отметил Н. Азаров, Украина идет тем же путем, что и ряд других стран, которые отказались от применения в быту моющих средств на основе фосфатов. Премьер напомнил, что Евросоюз решил отказаться от вредных ингредиентов до 1 января 2017 года, а Таможенный союз - до 2020-го. Так что у нас нет выбора… СМИ давно писали, что стирка привычными для нас моющими средствами, в том числе выпускаемыми «Винницабытхимом», может привести к природной катастрофе. В то же время табу на фосфаты отразится на кошельках украинцев. Бесфосфатная бытовая химия стоит на 30-50% дороже. 

 Впрочем, не все так однозначно. Медики уверяют, что порошки без фосфатов позволяют сохранить здоровье. Во-первых, реакция на стиральные порошки относится к распространенным видам аллергии на бытовую химию. Покраснение кожи, зуд, сыпь, шелушение, кожные отеки – самые распространенные симптомы «порошковой» аллергии. А во-вторых, оставшиеся на одежде и постельном белье минимальные дозы порошка могут вызвать раздражение слизистой органов дыхания, особенно у детей. Так что, переплатив за бытовую химию без фосфатов, сэкономим на лекарствах.

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Джастин Бибер полез в драку со здоровенным американцем (видео)

10.06.2016 - 14:59
Скандально известный канадский певец Джастин Бибер вновь оказался в эпицентре скандала, который явно продолжится в суде. По-крайней мере, человек с которым он вступил в конфликт уже заявил, что будет подавать ...