Милиция обезвредила чечельницкую наркомафию

В течение нескольких месяцев правоохранители собирали информацию о месте выращивания конопли и путях ее сбыта, а когда задержали наркоторговцев, один из них начал угрожать оперативникам оружием.

Но до стрельбы дело не дошло. Злоумышленника успели нейтрализовать. 

 

Огороды нескольких частных домов в Чечельницком районе использовались для выращивания элитных сортов конопли. Тут же была отлажена сушка и сортировка сырья, фасовка его для реализации на территории Винницкой, Киевской и Одесской областей. По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, в группе злоумышленников обязанности были четко распределены. Двое местных жителей охраняли посевы, а трое отвечали за агротехнические вопросы, изготовление и сбыт марихуаны.   

Прежде чем «брать» плантаторов, сотрудники милиции сделали две оперативные закупки наркотиков. Когда один из торговцев пытался скрыться на иномарке, правоохранителям даже пришлось стрелять. В воздух. Практически параллельно с этим правоохранители задержали и остальных участников «синдиката». Там тоже не обошлось без инцидента. Вооруженный охранник плантации навел ружье на правоохранителя. Собирался ли он стрелять, неизвестно, так как практически сразу его удалось обезвредить.

По словам начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Вячеслава Карпенко, выращивание и сбыт марихуаны наладил 44-летний житель района, ранее судимый именно за аналогичные преступления. Мужчина снабжал подельников элитными семенами, которые они высевали возле своих домов. Уход за посевами был соответствующим. На подворьях они соорудили систему искусственного полива, чтобы собрать достойный урожай, грунт удобряли и обрабатывали. Дабы предупредить несанкционированное проникновение на подворье, все усадьбы с коноплей были оснащены системами видеонаблюдения. И, стоит отдать должное местным агрономам, некоторые растения к моменту визита правоохранителей достигали трехметровой высоты. Внешне вполне напоминали елки…

При проведении обысков сотрудники милиции выявили 130 запрещенных растений, а в складских помещениях – свыше 15 килограммов высушенной и готовой для использования марихуаны, что по ценам черного рынка, если верить сообщению милиции, оценивается в 300 тысяч гривен. Помимо этого, у подозреваемых правоохранители изъяли пресс для приготовления товара, два незарегистрированных ружья, используемых для охраны, три легковушки-иномарки и один грузовик. То есть, можно предположить, что производство и сбыт были не только поставлены на поток, но и приносили местным жителям солидный доход.

Все злоумышленники находятся под арестом. В отношении них открыто несколько уголовных производств по частям 2 и 3 статьи 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение или сбыт наркотических средств), части 2 статьи 310 (Незаконный посев конопли) и статье 129 (Угроза убийства) УК Украины. Задержанным светит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Оживление мертворожденного младенца — видео, которое разрывает душу (видео)

29.01.2016 - 19:09
Человеческая жизнь бесценна. Но порою ее не ценят. То же, что сделала акушер на видео, предлагаемом вашему вниманию, просто выворачивает душу наизнанку. В конце на глаза у зрителя наворачиваются слезы. ...

Появился сатирический мультик о дальнобойщиках и Путине (видео)

07.12.2015
В сети появился замечательный сатирический ...