Винницкий маг, колдовавший через Интернет, задержан за вымогательство

Винницкую милицию либо заколдуют, либо очаруют.

В руки правоохранителей попался маг-чародей, подозреваемый в шантаже своей «клиентки». Поначалу винничанин консультировал женщину в сфере магических услуг, а затем потребовал 600 долларов за неразглашение компрометирующей ее информации.

В сети винницкого «волшебника» попалась русскоязычная гражданка Германии. Женщина обратилась с заявлением в милицию, сообщив, что неизвестный через социальную сеть занимается шантажом. Причем, половину требуемой суммы она уже перечислила ему, но потом решила остановиться и заявить на обидчика.

 

В ходе расследования правоохранители выяснили, что незадолго до этого женщина зарегистрировалась на одном из сайтов, предлагающих услуги по предсказанию судьбы. Так наша бывшая соотечественница познакомилась с неким магом, который, общаясь с ней по Интернету, давал советы по разным жизненным ситуациям. Причем, эти услуги женщина молниеносно оплачивала. Именно семейные проблемы, бороться с которыми маг помогал «советами», потом и стали предметом шантажа. Неизвестный грозился сделать их публичными. Сопоставив все, заявительница сама пришла к мысли, что стала объектом шантажа «своего» мага.  

Как сообщает сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, подозрения женщины оправдались. Сотрудники отдела по борьбе с киберпреступностью вычислили винничанина по ІР–адресу, с которого он направлял в Германию угрозы. В течение месяца правоохранители разыскивали подозреваемого, и в итоге нашли 40-летнего мужчину. У него дома оперативники обнаружили компьютер, в котором он хранил всю информацию, подтверждающую как оказание магических услуг, так и переписку с шантажом. Как оказалось, винничанин считается безработным, периодически подрабатывает на стройке, не гнушается и иными доходами. Следственный отдел милиции открыл уголовное производство по части 1 статьи 189 УК Украины «Вымогательство». Если «мага-штукатура» признают виновным, то ему светит 5 лет за решеткой.    

 
adpartner
 
 
загрузка...
Загрузка...
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Цыганская свадьба, которая поразила Европу тратой денег: фото, видео

04.02.2017 - 15:12
Словацкие цыгане Эвка и Лукас сыграли довольно экстравагантную свадьбу. На невесте было платье стоимостью 220 тысяч долларов, облепленное купюрами евро. Родственники молодоженов буквально раздавали деньги направо и налево. Видео со ...

В Луганске взорвали полковника Олега Анащенко: видео

04.02.2017
Похоже, череда «загадочных» смертей среди ...

 Богдан Совык зажигал с Бонни Тайлер

20.12.2015
Bonnie Tyler и Богдан Совык ...