В Украине случился коллапс, парализовавший оформление гражданами десятков различных документов

В Генеральной прокуратуре открыли уголовное производство по факту несанкционированного вмешательства в работу компьютеров, компьютерных сетей и автоматизированных систем в министерстве юстиции.

Такое вмешательство привело к прекращению функционирования 18-ти единых и государственных реестров информационной сети. Заблокирована работа регистрационных служб по всей Украине. 

 Последние годы в нашей стране действуют различные государственные электронные реестры, в которых содержится огромный массив конфиденциальной информации о миллионах гражданах – брачных узах, недвижимости, долгах по кредитам… На прошлой неделе эти базы оказались в руках преступников. Злоумышленники взломали коды доступа. Причем, это была не хакерская атака, а рейдерский захват. Так уверяют в ГП «Информационный центр» Минюста в своем открытом письме.

23 сентября директором Госинформюста назначили Л. Богданова. Якобы в первый же день работы он дал указание посторонним людям копировать всю информацию. Эти люди взломали программное обеспечение, что послужило причиной остановки работы всех реестров.

Факт несанкционированного вмешательства в работу компьютерного оборудования госпредприятия подтвердила и министр юстиции Елена Лукаш. При этом информацию о рейдерском захвате она отрицает. Посторонних людей она называет аудиторами финансовой деятельности, и эти аудиторы уже выявили причастность отдельных бизнесменов к действиям, которые содержат признаки уголовного преступления.

  В официальном сообщении Генеральной прокуратуры отмечается, что в ходе проверки «было установлено, что из-за остановки функционирования госреестров была нарушена работа государственных органов, также был причинен значительный материальный ущерб не только бюджету Украины, но и гражданам». Сейчас проводятся следственные действия и устанавливается круг лиц, которые являются причастными к совершению этого преступления. Досудебное расследование этого дела поручили главному следственному управлению МВД Украины, а процессуальное руководство осуществляется Генпрокуратурой. В Минюсте уверяют, что специалисты Госинформюста «принимают меры для возобновления работы госреестров».

  В связи с этими событиями заблокированы:

  • сделки с недвижимостью;
  • сделки с авто;
  • выдача доверенностей;
  •   оформление наследства, дарственных;
  • оформление на выезд ребенка за рубеж;
  • выдача кредитов под залог.

 Что касается остального, то службы работают в условиях внештатной ситуации. К примеру, выдают бумажный вариант документа, не внося сведения о нем в реестр до восстановления его работы. Уточним, такое предрекали, но случился коллапс впервые…

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Какие развивающие игрушки необходимы ребенку до 6 месяцев

11.09.2016 - 20:39
Количество развивающих игрушек для маленького ребенка поражает разнообразием выбора. Но не окажется ли очередная покупка пустой тратой денег? Молодая мама Юлия Янчар, на собственном опыте столкнувшаяся и с этой проблемой, ...

В центре Москвы пожар — горит здание Минобороны РФ (видео) (обновлено)

03.04.2016
Сегодня в столице России Москве загорелось ...

Техника в руках дикаря – причина огромного удивления (видео)

26.10.2015
Оригинальный и весьма курьезный способ ...