Ликвидирован последний стихийный рынок Винницы — старогородский

Винницкая мэрия поставила последнюю «точку» в вопросе уличной торговли в ракушках.

В воскресенье 29 сентября был ликвидирован мини-рынок с 27 контейнерами у 3-й городской больницы, что на Старом городе. Власти позаботились, чтобы всем торгующим были предоставлены места на рынке «Маки». Не лучший, конечно, вариант, но все-таки…

Уточним, так называемый старогородский рынок появился в середине 1990-х, практически одновременно с десятками аналогичных по всей Виннице. Чтобы обеспечить самозанятость населения, увольняемого с заводов, тогдашние городские власти разрешали ставить на тротуарах и проезжей части «ракушки», чтобы люди зарабатывали торговлей. Причем, земельные участки под такие рыночки выделялись горсоветом официально. Позже мэрия взялась за «окультуривание» рыночной торговли, следствием чего стало закрытие практически всех «уличных» базарчиков. И, в принципе, «пятачок» на Старом городе оставался последним.

По словам директора департамента административных услуг Винницкого горсовета Сергея Кудлаенко, в течение последних двух лет отсутствуют законные основания для торговли на «пятачке» у перекрестка улицы Маяковского и 1-го Украинского переулка. «Мы пытались найти компромисс с торговцами, предлагали им самостоятельно привести к цивилизованному виду место работы. Наши требования не удовлетворили. Мы располагаем фотоматериалами, подтверждающими, что там велась торговля «с земли», знаем о прочих нарушениях. Кроме этого, в горсовет поступила масса предписаний по поводу незаконного нахождения торговой площадки и необходимости привести территорию в порядок. В свою очередь, мы не «выставили» людей, а предложили им новые рабочие места на рынке «Маки», где, хочу отметить, в течение трех месяцев с них не будут ни копейки брать в качестве платы за торговлю», - отмечает Сергей Владимирович.

Многие жители микрорайона огорчены тем, что теперь рядом с домом не будет базарчика, и уже поговаривают о создании на этом «пятачке» частного магазина. «Хочу заверить, что мы благоустроим эту территорию, восстановим проезжую часть дороги, которую ранее занимали торгующие. А планов по размещению там торговых «точек» у городских властей нет», - заверил чиновник. 

 
adpartner
Загрузка...
 
 
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

«Лестница в небо», — невероятный фейерверк, поражающий воображение

21.12.2015 - 19:49
Китайский мастер-пиротехник, живущий сейчас в Нью-Йорке, Цай Гоцян (Cai Guoqiang) придумал и успешно запустил необычный фейерверк. Пиротехник назвал его «Лестница в небо», именно так и выглядит его изобретение: огненные ступеньки поднимаются ...

Mercedes-Benz создал мегапиксельные фары-проекторы: видео

05.12.2016
Компания Mercedes-Benz анонсировала технологическую революцию ...

Тату как искусство: потрясающе разрисованные девушки

15.11.2016
Вопреки бытующему мнению о том, ...

В Виннице на Совете церквей осудили методы «пенсионеров» Малиновского (видео)

11.12.2015
Организаторы винницкого «тарифмайдана» и местной ...