Запуск отопления в Виннице сопровождался серией прорывов

С 30 сентября винничан начали греть. «Включение» отопления в некоторых подъездах горожане ощутили по-особенному.

После прорывов внутридомовой сети у кого картошку в подвале залило, у кого парило на лестничных клетках. Оперативному устранению прорывов в большинстве случаев мешало… отсутствие ключей от помещений с задвижками, которые срочно нужно было перекрыть.

Как сообщает департамент по делам СМИ и связям с общественностью Винницкого горсовета, решение о «досрочном» начале отопительного сезона исполком принял, основываясь на данных синоптиков. На протяжении трех предшествующих включению отопления дней среднесуточная температура не поднималась выше +7 градусов, а в первую октябрьскую ночь вообще ожидались заморозки. Форс-мажорные обстоятельства – это, к сожалению, неизменный атрибут пуска тепла в жилье. Коммунальники обещают в течение 10 дней устранить все неполадки, чтобы люди не мерзли.

Уточним, о 100%-й готовности к началу отопительного сезона тепловики заявили еще две недели назад. Фактически это означает, что системы теплоснабжения заполнены водой с неким избыточным давлением, и если нашли течь, то устранили. Но когда в трубах циркулирует горячая вода, течи снова появляются. Чтобы их устранить, нужен доступ к так называемым служебным помещениям в подвалах. Как правило, они закрыты на замок, а ключ хранится не у коммунальников, а у старших по дому. К сожалению, работники ЖЭКов далеко не всегда предупреждали жильцов о грядущем включении отопления и что старшим по дому и жильцам верхних этажей нужно, на всякий случай, быть дома. Поэтому в ряде случаев 30 сентября людей довелось разыскивать. Как обычно… А в остальном все нормально. Счастливы те, кто уже согрелся.    

 
adpartner
 
Загрузка...
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Смертник взорвал себя на КПП в Грозном (видео)

09.05.2016 - 22:00
В Заводском районе города Грозный (Чечня, Россия) утром 9 мая произошел взрыв на КПП. В  результате инцидента один полицейский погиб, еще трое пострадали. Злоумышленников, организовавших взрыв, было двое. Один их них совершил самоподрыв, второго при такой ...

Под Печерским судом снова неспокойно, — произошли потасовки

02.07.2016
Как известно, Командира Надежды Савченко ...