Запуск отопления в Виннице сопровождался серией прорывов

С 30 сентября винничан начали греть. «Включение» отопления в некоторых подъездах горожане ощутили по-особенному.

После прорывов внутридомовой сети у кого картошку в подвале залило, у кого парило на лестничных клетках. Оперативному устранению прорывов в большинстве случаев мешало… отсутствие ключей от помещений с задвижками, которые срочно нужно было перекрыть.

Как сообщает департамент по делам СМИ и связям с общественностью Винницкого горсовета, решение о «досрочном» начале отопительного сезона исполком принял, основываясь на данных синоптиков. На протяжении трех предшествующих включению отопления дней среднесуточная температура не поднималась выше +7 градусов, а в первую октябрьскую ночь вообще ожидались заморозки. Форс-мажорные обстоятельства – это, к сожалению, неизменный атрибут пуска тепла в жилье. Коммунальники обещают в течение 10 дней устранить все неполадки, чтобы люди не мерзли.

Уточним, о 100%-й готовности к началу отопительного сезона тепловики заявили еще две недели назад. Фактически это означает, что системы теплоснабжения заполнены водой с неким избыточным давлением, и если нашли течь, то устранили. Но когда в трубах циркулирует горячая вода, течи снова появляются. Чтобы их устранить, нужен доступ к так называемым служебным помещениям в подвалах. Как правило, они закрыты на замок, а ключ хранится не у коммунальников, а у старших по дому. К сожалению, работники ЖЭКов далеко не всегда предупреждали жильцов о грядущем включении отопления и что старшим по дому и жильцам верхних этажей нужно, на всякий случай, быть дома. Поэтому в ряде случаев 30 сентября людей довелось разыскивать. Как обычно… А в остальном все нормально. Счастливы те, кто уже согрелся.    

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Техника в руках дикаря – причина огромного удивления (видео)

26.10.2015 - 11:52
Оригинальный и весьма курьезный способ использования перфоратора изобрел один из подсобников, которому поручили снести стену. Конечной цели выполнения задания он вполне неплохо добивался. Но вот способ использования электроинструмента весьма озадачил ...

Как собаки уговорили кошек прекратить драку (видео)

25.10.2015
Кошачьи драки обыденное дело. Самцы ...

Новая забава американцев – купание раздетыми в снегу (видео)

26.01.2016
Обильные снегопады в Америке породили ...