Немцы, ведущие семенной бизнес на Винничине, стали жертвой нечестной агрофирмы

Пострадали и сельхозпредприятия области, накупившие «левых» семян на полмиллиона гривен

Периодически о выявлении фальсифицированной семенной продукции в течение посевного сезона заявляют то госслужбы, контролирующие растениеводство, то представители компаний, чей товар подделывают. Ни первые, ни вторые не могут даже приблизительно назвать процент подделок на рынке. Поэтому борьба с ними ограничивается точечными «выявлениями» фальсификата. Недавно такое фасовочное производство семян «под бренд» обнаружили в Тростянецком районе Винницкой области.

С заявлением на фальсификаторов в милицию обратился представитель немецкой фирмы, специализирующейся на селекции и производстве высокоурожайных гибридов рапса. Анализируя причины уменьшения продаж своих семян на рынке, компания столкнулась с тем, что некие конкуренты демпингуют и, как оказалось, продают товар, маркированный под их торговым знаком. Естественно, более дешевый фальсификат, расфасованный в якобы фирменную упаковку, покупают охотней, нежели семена от настоящего производителя.

Как сообщает сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, проверяя поступившую информацию, сотрудники управления госслужбы по борьбе с экономической преступностью нашли подтверждение того, что одна из агрофирм в своих складских помещениях организовала фасовочное производство семян рапса, выдавая его за немецкую продукцию, и реализовывала товар в пределах Винничины. Следственное управление областной милиции по данному факту открыло уголовное производство по части 3 статьи 229 УК Украины (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования).

 

По словам начальника УГСБЭП УМВД Ивана Наумова, при проведении обысков в арендованных тростянецкой агрофирмой помещениях правоохранители выявили 150 мешков контрафактной продукции на сумму свыше 230 тыс. грн., а также оргтехнику и бухгалтерскую документацию, что дает основания констатировать масштабность размахов «производства». В милиции считают, что в этом году предприятие продало фальсификата на сумму свыше полумиллиона гривен. Семена «элитного» рапса реализовывались сельхозпредприятиям области по полторы тысячи гривен за 10-килограммовый мешок.       

Следствие продолжается. Если суд признает вину должностных лиц агрофирмы, им светит штраф в размере от 170 до 262,5 тысяч гривен с лишением права заниматься определенной деятельностью в течение трех лет, а также конфискация и уничтожение фальсификата и приспособлений, используемых для его изготовления. 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Крыса принимает ванну

20.10.2015 - 21:11
Домашняя крыса принимает ванну. ...

Разработана батарея, работающая 10 часов после 5 минут заряда (видео)

21.11.2015
Исследователи корпорации Huawei Technology представили ...

Потрясающее исполнение гимна Украины на «Арена Львов»

15.11.2015
После такого сборная Украины обязана ...