Законную халяву в маршрутках Генпрокуратура требует, но не гарантирует

В Генеральной прокуратуре ищут крайнего, по чьей вине маршрутчики ограничивают количество бесплатных пассажиров в салоне.

Устанавливая подобные ограничения для льготников, владельцы маршрутных такси действуют незаконно, а чиновники, «зажимая» компенсации за их перевозку, злоупотребляют служебным положением. 

На брифинге, состоявшемся 27 сентября, заместитель начальника главного управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Генпрокуратуры Артем Еременко заявил, что «законодательством не ограничено количество льготников, которых должен перевозить перевозчик на отдельно взятом рейсе». Из государственного бюджета владельцам маршрутных такси, так же как и коммунальным перевозчикам, компенсируется значительная денежная сумма для перевозки льготников. Только в 2013 году было выделено 300 млн. грн. на компенсацию автоперевозчикам.

По словам А. Еременко, эти деньги разворовывают чиновники. Факты таких нарушений сотрудники прокуратуры выявили в трети областей, а по 38 из них открыты уголовные производства. «Возмещено 2,5 миллиона и привлечено к ответственности 95 должностных лиц органов госисполнительной власти», - подытожил он.

Вместе с тем, стоит отметить, что количество льготников – один или два, которых маршрутчик должен везти бесплатно, указано в договоре, подписанном перевозчиком и местной властью. Таким образом, тысячи договоров по всей Украине являются незаконными. Пока вопрос о пересмотре их Генпрокуратура не поднимает, как, впрочем, и не заявляет, что примет санкции к тем перевозчикам, которые откажут льготнику. Так что заявление А. Еременко, можно сказать, на сегодняшний день носит декларативный характер и вовсе не гарантирует тем же пенсионерам, что завтра их всех повезут в маршрутках «на халяву». Ну и слишком уж оторвано от жизни звучит информация о компенсациях перевозчикам – им сплошь и рядом не платят и это факт.   

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Странное противостояние iPad и пулемёта M134 Minigun

02.12.2015 - 13:00
Ведущие YouTube-канала FullMag, специализирующегося на показательных «расстрелах» различной цифровой техники из огнестрельного оружия, выпустили новый видеоролик. На этот раз видеоблогеры расстреляли планшетный компьютер iPad из пулемёта M134 Minigun калибра 7,62×51 ...

Как кот с совой весело проводят время (видео)

20.01.2016
Продолжая тему дружбы между животными, ...

Кошка усыновила вьетнамскую свинку (видео)

08.04.2016
Кошка, которую вы можете увидеть ...

Чем воюют силы АТО

27.08.2016
Военные рассказали об украинском оружии ...