Суточное голодание усиливает умственные возможности и память

Разумное голодание может оказать положительное воздействие почти на все органы человека, особенно на нервную и сердечно-сосудистую системы. 

Во время воздержания от пищи на протяжении 1-3 суток понижается кровяное давление, улучшается капиллярное кровообращение, эмоции “успокаиваются”, одновременно обостряются логическое мышление и память.

Приверженцы голодания уверяют, что получить положительный результат можно, голодая два раза в месяц по 24 часа. По древней традиции, самое полезное и легкое голодание происходит на 11 и 25-е лунные сутки. В эти дни организм якобы очень хорошо избавляется от токсинов. Но желательно, чтобы это были обычные рабочие дни, а не выходные. Ведь когда больше свободного времени, кухня рядом, сложнее контролировать свой аппетит. В будний день мы заняты работой, и воздержание от пищи происходит практически незаметно.

 Подготовка к 24-часовому голоданию начинается за 3-4 дня. В эти дни надо выпивать в день 2-2,5 литра воды, отказываясь от сладких газированных напитков и алкоголя. Из рациона следует исключить мясные, рыбные блюда, а также торты, пирожные, конфеты. Отдавайте предпочтение салатам из овощей, стимулирующим работу кишечника. На второе готовьте каши и картофель. Обязательно надо кушать растительный белок - горох, фасоль, орехи, семечки.

 Суточное голодание начинается после легкого завтрака, состоящего из каши и овощного салата. Потом пропускаем обед, ужин и завтракаем на следующий день. Начинать суточное голодание после ужина не рекомендуется, так как еда вечером сильно уменьшает оздоровительный эффект. Во время голодания можно и даже необходимо пить обычную чистую негазированную воду.

Идеальный первый прием пищи после суточного голодания - салат из свежей моркови и капусты, стимулирующий работу кишечника. После салата - тушеные овощи. В первый прием пищи не стоит кушать мясо, молоко, рыбу, горох, фасоль. Зато, если сразу после суточного голодания выпить натуральный морковный или яблочный сок, это поможет дополнительно очистить печень и желчный пузырь.

Правила проведения 36-часового голодания такие же, только начинать надо после лeгкого ужина. Не кушаем ночь, день и еще одну ночь, следующий прием пищи - завтрак.

Ошибкой является воздержание от пищи без предварительной подготовки. Чаще всего это происходит под действием эмоций. Почитал о пользе голода - на следующий день уже не ем. Необходима предварительная подготовка - как моральная, так и физическая. Нельзя начинать голодать после обильного приема пищи, поскольку в таком случае организм будет переваривать и усваивать съеденную пищу, из-за чего эффект голодания будет минимальным.

Во время воздержания от пищи организм избавляется от токсинов и шлаков  через почки, кишечник и кожу. Этот процесс может вызывать легкий дискомфорт. При длительных сроках голодания он гораздо ощутимее. Чтобы сгладить негатив, надо постепенно приучать организм к воздержанию от пищи, не торопясь увеличивать время голодания. Практикующие “голодатели” предупреждают:  голодание действительно оказывает ощутимое оздоровительное действие, но это не панацея, а, скорее всего, средство нормализации пищеварения, обмена веществ, а заодно и образа жизни. При серьезных заболеваниях его целесообразность следует согласовывать с лечащим врачом.

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Немецкие шиномонтажники  установили мировой рекорд по скорости смены колес (видео)

19.06.2015 - 11:26
В Германии представители Книги рекордов Гиннесса зафиксировали новый рекорд по скорости шиномонтажа. Четыре механика сменили колеса автомобиля меньше чем за минуту, улучшив предыдущее достижение почти на полминуты. Зафиксированную на видео ...

Интернет взрывает видео новой песни Моби с кадрами драки в Верховной Раде

22.09.2016
Американский диджей, певец и композитор Ричард Мелвилл Холл, ...