Тройной удар аферистов по винничанам

В течение одних суток телефонные мошенники умудрились «развести» троих людей в разных районах Винничины.

В каждом случае использовалась стандартная «легенда» о том, что сын виновен в ДТП, и за его свободу милиции и потерпевшим нужно платить. Суммарно аферисты «собрали» 31 тысячу гривен.  

Как сообщает сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, жители Жмеринского, Черновицкого и Винницкого районов услышали по телефону практически одинаковый текст: «Алло, с вашим сыном случилась беда! Чтобы все уладить, вы должны перечислить деньги на банковский счет». Отличались только суммы за «спасение». Так, 55-летнему жителю одного из сел под Винницей «освобождение» сына обошлось в 22,5 тысяч гривен. Если раньше телефонные мошенники звонили по ночам, то на сей раз действовали более примитивно, (или, наоборот хитрее?) требуя деньги днем. И люди платили.

 В милиции в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой не верить всему, что слышат в телефонной трубке. Когда говорят, что кто-то из родных задержан правоохранителями, как минимум, стоит проверить информацию. Частота фактов телефонного мошенничества в последнее время зашкаливает. Злоумышленники банально пользуются тем, что у правоохранителей нет действенного механизма их выявления. Поэтому пока люди «ведутся», до тех пор с них будут вымогать деньги за «освобождение» родственников.

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Цыганская свадьба, которая поразила Европу тратой денег: фото, видео

04.02.2017 - 15:12
Словацкие цыгане Эвка и Лукас сыграли довольно экстравагантную свадьбу. На невесте было платье стоимостью 220 тысяч долларов, облепленное купюрами евро. Родственники молодоженов буквально раздавали деньги направо и налево. Видео со ...

На отвесной скале открыли магазин для альпинистов: фото, видео

12.09.2017
Бывалые скалолазы заранее просчитывают не ...