Тройной удар аферистов по винничанам

В течение одних суток телефонные мошенники умудрились «развести» троих людей в разных районах Винничины.

В каждом случае использовалась стандартная «легенда» о том, что сын виновен в ДТП, и за его свободу милиции и потерпевшим нужно платить. Суммарно аферисты «собрали» 31 тысячу гривен.  

Как сообщает сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, жители Жмеринского, Черновицкого и Винницкого районов услышали по телефону практически одинаковый текст: «Алло, с вашим сыном случилась беда! Чтобы все уладить, вы должны перечислить деньги на банковский счет». Отличались только суммы за «спасение». Так, 55-летнему жителю одного из сел под Винницей «освобождение» сына обошлось в 22,5 тысяч гривен. Если раньше телефонные мошенники звонили по ночам, то на сей раз действовали более примитивно, (или, наоборот хитрее?) требуя деньги днем. И люди платили.

 В милиции в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой не верить всему, что слышат в телефонной трубке. Когда говорят, что кто-то из родных задержан правоохранителями, как минимум, стоит проверить информацию. Частота фактов телефонного мошенничества в последнее время зашкаливает. Злоумышленники банально пользуются тем, что у правоохранителей нет действенного механизма их выявления. Поэтому пока люди «ведутся», до тех пор с них будут вымогать деньги за «освобождение» родственников.

 
adpartner
Загрузка...
   
 
 
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Разгрузка арбузов профессионалом

05.12.2015 - 14:43
Видеосюжет рассказывает о том, как мастерски, и в общем-то по спортивному, выполнить самую простую работу – разгрузить арбузы. ...

Щенок лайки душевно спел под баян (видео)

01.02.2016
Многие слышали, как собаки подвывают ...

Клип «Сиськи» группы «Ленинград» бьет рекорды популярности

02.09.2016
Шнур «наехал» на Путина.  «И санкции ...