Прокуратура, недовольная эффективностью милицейского следствия, забрала себе дело по директору Ладыжинского завода силикатного кирпича

Ситуация вокруг Ладыжинского завода силикатного кирпича последние несколько лет стабильно тревожит как его работников, так и местные власти.

Предприятие лихорадило даже на фоне появления заказов на производство стройматериалов. Долги постоянно росли, только своим работникам администрация задолжала свыше 2,5 миллиона гривен. Причем, заведенное на руководителя предприятия «дело» проблему не решило. В прокуратуре остались явно недовольны ходом расследования и забрали его себе…

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области, в отношении руководителя ПАО «Ладыжинский завод силикатного кирпича», «который допустил безосновательную невыплату зарплаты работникам предприятия, открыто уголовное производство по части 1 статьи 175 УК Украины». Если суд признает его виновным, может лишить свободы на срок до 2 лет. Досудебное расследование, которое ранее вел следственный отдел Ладыжинской милиции, не было достаточно эффективным, и чтобы в самые короткие сроки его завершить, все материалы переданы прокуратуре Ладыжина.

Уточним, еще в конце 2012 года предприятие не могло свести концы с концами. В самом городе уверяют, что инициатива довести его до банкротства принадлежит руководству, которое «брало» кредиты, якобы понимая, что не рассчитается по обязательствам, а само банкротство местные профсоюзы называют искусственным. Так было дело или иначе, а в январе 2013-го Хозяйственным судом Винницкой области было принято решение о начале процедуры банкротства акционерного общества, которая пока не завершена. А сам завод продолжает работать.

Как писал «РЕАЛ», довольно жестко по этому поводу высказался и начальник ГУ ПФУ в Винницкой области Николай Черненко, публично сообщивший, что есть информация, которая нынче перепроверяется, о том, что все активы предприятия его руководитель собирается оформить на иную фирму, зарегистрированную в другой области, и это при том, что не выплачивая людям зарплату, и не отчисляя взносы в Пенсионный фонд, смог приобрести автомобиль «Порше».  

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Как плести браслет из резинок. «Французская коса» (видео)

21.12.2015 - 14:41
В этом видео мы будем плести браслет из резинок, которая называется французская коса. Браслет французская коса очень оригинальный и необычный, в то же время очень прост в исполнении. ...

Разработан микробный топливный элемент (видео)

27.11.2015
Группа китайских студентов разработала микробный топливный ...

Украинские военные разработки. Бронеавтомобиль «Козак»

03.11.2015
27 СРМ-1 «Козак», Украина. Разработан ...

Кота застукали за поеданием огурцов на грядке

17.09.2016
Большинство из нас, почему-то уверены, ...