Лучше и больше винничан кушают только в одной области Украины

Порой можно только удивляться, что знает наша статистика.

Например, сколько и чего мы съели, правда, не сегодня, а в прошлом году.

Больше всего населением Винничины в расчете на 1 человека в 2012-м потреблено молока и молокопродуктов — 219 кг. (Лично я молочное не люблю. Кто выпил мои 200 литров?!). Овощей и бахчевых культур — 174 кг. Картофеля — 179 кг. Хлебных продуктов — 123 кг. Плодов, ягод и винограда — 54 кг. Мяса и мясопродуктов — 53 кг. Сахара — 44 кг. Масла — 14 кг. Рыбы и рыбных продуктов — 16 кг. Яиц — 318 штук.

Таким образом, в сравнении с 2011-м потребление (в расчете на одного человека) картофеля, молочных, рыбных и мясных продуктов выросло на 4-7%. Причем уровень потребления многих продуктов питания на Винничине превышает средний показатель по Украине. Например, по потреблению масла и сахара наша область в 2012-м заняла 3 место среди всех регионов; хлеба – 4-е; рыбы – 5-е; яиц, картофеля, овощей и баштанных – 6-е; плодов и ягод — 7 место.

По мнению специалистов главного управления статистики в области, позитивным является высокая калорийность суточного рациона среднего винничанина: по этому показателю мы на втором месте в стране, он у нас на 10% выше общеукраинского.

Впрочем, можно поспорить о том, является ли это благом, поскольку в наши дни люди чаще страдают от переедания, чем от недоедания. Хорошо хоть, что картошка и хлеб в приоритетах населения уже не на первых местах.


 
adsteroid

Комментарии закрыты.

Video >>

Ученые показали ролик о генетическом родстве людей враждующих наций (видео)

08.06.2016 - 15:11
Хотите поплакть, так, чтобы помимо вашего желания слезы пробивали себе путь наружу, а в душе щемило? Так иногда бывает, когда смотришь фильм с потрясающей развязкой — когда настоящая любовь побеждает время, ...

Произошла драка между Пушкиным и Лениным возле московского Кремля (видео)

25.04.2016
Занимательная драка двух исторических персонажей ...