Молодым мамам предлагают анонимно рассказать всю правду об их акушерах-гинекологах

Данный материал является неофициальной, зато добровольной социальной рекламой «РЕАЛа».

Маленьким шагом на пути к гражданскому обществу, которое мы представляем себе, как более прагматичное и одновременно более культурное (если мы, конечно, правильно ориентируемся в столь глубокомысленных категориях). 

Кто из читателей не сталкивался с беспричинным хамством и неадекватной алчностью со стороны людей в белых халатах? В то же время каждый из нас знает противоположные примеры: врачей грамотных и откровенных, благодарных за простое «спасибо» или те гонорары, которые может себе позволить пациент. В конце концов, признаемся честно, больные тоже бывают разными. Так почему бы не рассматривать эти отношения, как рыночные, где спрос диктует предложение, а доктора соревнуются между собой за авторитет среди клиентов? Для того чтобы заработала такая схема, кроме «сарафанного радио» нужен некий более глобальный информационный ресурс, где пользователи медицинских услуг делились бы между собой сведениями о лицах, их предоставляющих.

Оказывается, такой ресурс уже есть – сайт www.roddom.vn.ua. Там предлагают мамам и родственникам новорожденных оценить акушеров-гинекологов, которые принимают роды в Виннице. Правда, на момент подготовки материала там было только 10 врачей (с полным Ф.И.О.) и 24 комментария о них. Лишь несколько комментариев нейтральны, остальные положительны. Все 10 специалистов имеют одинаковый небольшой, но положительный рейтинг. Понятно, что пока что он не сильно информативен, ибо в Виннице этот сайт мало известен (надеемся после нашей публикации кое-что изменится).

По Львову на этом же сайте о 23 врачах написано 144 отзыва. А вот если зайти на «линку» меньшего Винницы Хмельницкого, то там перемывают косточки 104 докторам – почти 3 тысячи отзывов! И рейтинг гинекологов – самый разнообразный: от крайне положительного до негативного. Как вам такой комментарий в отношении конкретного доктора: «Еще не успела отойти от наркоза, уже сует телефон в руки и говорит: звони мужу, чтобы дал 500 евро ему и 400 гривен акушерке; расспрашивает, где работает муж, родители, какая у нас машина. Наглец и извращенец». А вот еще один комментарий: «Несмотря на то, что главный врач, отношение человеческое; денег не требовал, но мы чисто символически его отблагодарили».

Как вы думаете, к кому из двух выше указанных эскулапов выстроится очередь будущих мамочек? В итоге даже «наглец и извращенец» задумается. Понятно, что случаи и пациенты тоже бывают разными, потому и получается, что, чем больше комментариев по каждому доктору, тем более достоверным будет среднее представление о нем. Так что голосуем, не стесняемся, ваши комментарии анонимны. Если вашего гинеколога в рейтинге нет, вы можете легко его туда внести (при этом он не сможет удалить ни себя, ни ваш комментарий о себе). С одного компьютера принимается не больше одного отзыва за одного доктора, что существенно усложняет попытки искусственно спасти свою репутацию или очернить коллегу. Каждый положительный отзыв добавляет один балл врачу, негативный – отнимает балл, нейтральный – приравнивается к 0.

К сожалению, автор данной заметки, наткнувшийся на этот сайт случайно, не нашел координаты его создателей (возможно, все так и задумано – от разгневанных «рвачей» всего можно ожидать). Но «РЕАЛ» выражает всяческое одобрение идеи – молодцы! Теперь главное, чтобы винницкие женщины и их мужья не остались равнодушны к своим проблемам.

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Как отчистить старый ковер

18.10.2016 - 22:33
Без химчистки и дорогого пылесоса! Ваш старый ковер «засияет» как новый! Вы затеяли генеральную уборку и столкнулись с проблемой не отмываемых пятен на ковровых покрытиях? Чтобы вы могли сэкономить на ...

Де у Вінниці розмістив свою канцелярію Симон Петлюра?

26.09.2016
Ошатні житлові будиночки приватного сектору, ...