Мошенник цинично выманил у винничанки деньги, собранные на лечение больного сына

Говорить о таких понятиях, как совесть, сострадание и мораль, в случае с мошенниками сложно.

Они не брезгуют «выманиванием» последних гривен у пенсионеров, но, пожалуй, «пиком» циничности можно назвать обман женщины, собиравшей деньги на лечение больного ДЦП сына.

Под видом представителя благотворительной организации мужчине удалось выдурить у 36-летней жительницы Казатинского района 14 тысяч гривен.   

 Испробовав все возможности для лечения, родители 5-летнего ребенка смогли добиться положительного эффекта лишь после курса терапии в специализированной клинике Трускавца. Поскольку самостоятельно семья не могла собрать необходимую сумму для продолжения лечения, в прошлом году мама мальчика обратилась за помощью ко всем неравнодушным через телевизионную службу новостей. Помимо этого информация с просьбой о сборе денег с указанием банковских реквизитов и номера мобильного телефона женщины была размещена на сайте ТСН «Допомога» и в сети Интернет.

Средства, предназначавшиеся для больного ребенка, стали искушением для афериста. Как сообщает сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, женщине позвонил незнакомец, представившийся Александром. Мужчина заверил маму, что организация, представителем которой он является, опекается больными детьми и готова взять на себя все траты на лечение мальчика. Однако, для того, чтобы перечислить женщине деньги, необходимо показать движение средств на счету этого благотворительного фонда. (Чтобы читатель понимал, эта фраза афериста является полным бредом, но понимать такие нюансы простым людям тяжело, - авт.). Поэтому «Александр» предложил маме несколькими переводами перечислить 14 тысяч гривен, а затем он якобы вернет эту сумму вместе с недостающей для курса лечения. 

 Ничего не подозревая, женщина четыре дня переводила деньги, а потом не смогла дозвониться «благотворителю». Его телефон оказался отключенным. Матери больного ребенка ничего не оставалось, как обратиться к правоохранителям. Следственный отдел милиции открыл уголовное производство по части 1 статьи 190 УК Украины. Злоумышленнику светит до 3 лет лишения свободы. Правда, сначала нужно его найти. Интересно, когда он тратил деньги, предназначенные для спасения 5-летнего малыша, комок в горле у него не застрял?..   

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Погладь кота

27.10.2015 - 19:31
Погладь кота! Ведь он так просит. ...

Пьяные дорожники нанесли на асфальт разметку (видео)

14.10.2015
Дорожная разметка, в идеале, должна ...

Белка попыталась спрятать желудь в шерсти собаки: видео

18.02.2017
Помните белку из мультика «Ледниковый ...