На Винничине какой-то грибной мор, среди отравившихся есть беременная и малые дети

 

Хронически моросящие дожди способствует обильному росту грибов.

Тысячи винничан каждый день отправляются в лес за фактически дармовой «белковой массой». При этом некоторые собирают грибы, которые не умеют готовить. В итоге количество пострадавших от грибов только в сентябре превысило десяток. Причем, нередко лесные дары становятся «козырным блюдом» застолья, на которое приглашают соседей, поэтому и в больницу винничане попадают целыми компаниями. 

Как сообщает пресс-служба управления по чрезвычайным ситуациям в Винницкой области, вечером 15 сентября в реанимационное отделение Тростянецкой райбольницы были госпитализированы трое жителей села Гордивка. Как оказалось, 41-летняя женщина вместе с 30-летним мужчиной и 18-летней девушкой, собрав в лесу грибы, отведали их, и вскоре медикам пришлось спасать их жизни. 

Вечером 18-го в Винницкую райбольницу попал 32-летний житель села Стадница. Днем он сходил в лес, потом приготовил грибы и съел. Его жена воздержалась от трапезы, и когда супругу через час после еды стало плохо, вызвала ему «скорую».

В ту же ночь грибами отравились сразу восемь человек из села Вишенка Литинского района, включая 28-летнюю беременную женщину. Семеро из пострадавших – члены одной семьи. Ужинал с ними сосед, поэтому на больничные койки угодили все. Причем, как оказалось, родители накормили маремухами еще и своих детей 6-и 2,5 лет (до 12 лет грибы противопоказаны, — авт.).

Вечером 19 сентября в реанимации Барской райбольницы оказалась семья из села Митки. Среди пострадавших 96-летняя бабушка, ее дочка и внучка. В тот же день в приемное отделение больницы станции Казатин с симптомами отравления токсинами грибов тоже была доставлена целая семья – 53-летняя женщина, ее сын и невестка. А на следующий день медики с аналогичным диагнозом госпитализировали 60-летнего жителя села Соболевка Тепликского района. Всего же с начала года на Винничине зафиксировано свыше 60 случаев отравления грибами и один смертельный исход.   

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

В украинский финал отбора на Евровидение вышли TAYANNA и Сальто назад: таблица, видео

04.02.2017 - 23:26
Определились первых два финалиста отбора конкурсанта от Украины на Евровидение, которое в мае пройдет в Киеве. В первом полуфинале за две путевки в финал сражались С.К.А.Й, Рома Веремейчик и группа LUMIERE, ...

Як у Вінниці дівчата на шпильках змагались

08.08.2016
Високі підбори та ошатні  сукні ...