Умер известный композитор, Заслуженный деятель искусств и дважды депутат

Вечером 23 сентября перестало биться сердце мэтра хоровой музыки, композитора и дирижера Константина Прокофьевича Семенова.

Он прошел Великую Отечественную – с первого до последнего дня. Занимаясь в музыкально-педагогическом институте им. Гнесиных в Москве на курсе у Арама Хачатуряна, он дружил с Микаэлом Таривердиевым (автором музыки к фильмам «Служебный роман», «17 мгновений весны», «Ирония судьбы»), с которым они пять лет прожили в одной комнате общежития, и Евгением Птичкиным («Два капитана», «Остров сокровищ»). 

 Закончив с отличием вуз, Константин Прокофьевич был главным дирижером и художественным руководителем донецкого ансамбля «Донбасс». Он является одним из основателей музыкально-педагогического факультета Винницкого госпедуниверситета и дважды в советские времена избирался депутатом горсовета. Константин Семенов удостоен званий «Заслуженного работника культуры Украины» и «Заслуженного деятеля искусств Кабардино-Балкарии». Является автором многих музыкальных произведений.  

 Светлая память Человеку с большой буквы, неординарной личности и таланту!

А «РЕАЛ» скорбит вдвойне, ведь Константин Прокофьевич – папа нашего шеф-редактора Евгения Семенова. Наши искренние соболезнования всем родным и близким…


 
adsteroid

Комментарии закрыты.

Video >>

В Воронеже водитель «Тойоты» протаранил 17 автомобилей: видео

02.11.2016 - 14:12
Как правило, в крутых фильмах-action герой устраивает массовое «побоище» преследующих его машин. В Воронеже местный житель, видимо, тоже решил под камеры устроить  нечто подобное. Водитель Toyota Mark II умудрился протаранить 17 ...

В Киеве на «Дарынке» сильно горят склады с секонд-хендом: видео

25.12.2016
На восточной окраине Киеве загорелись ...