Умер известный композитор, Заслуженный деятель искусств и дважды депутат

Вечером 23 сентября перестало биться сердце мэтра хоровой музыки, композитора и дирижера Константина Прокофьевича Семенова.

Он прошел Великую Отечественную – с первого до последнего дня. Занимаясь в музыкально-педагогическом институте им. Гнесиных в Москве на курсе у Арама Хачатуряна, он дружил с Микаэлом Таривердиевым (автором музыки к фильмам «Служебный роман», «17 мгновений весны», «Ирония судьбы»), с которым они пять лет прожили в одной комнате общежития, и Евгением Птичкиным («Два капитана», «Остров сокровищ»). 

 Закончив с отличием вуз, Константин Прокофьевич был главным дирижером и художественным руководителем донецкого ансамбля «Донбасс». Он является одним из основателей музыкально-педагогического факультета Винницкого госпедуниверситета и дважды в советские времена избирался депутатом горсовета. Константин Семенов удостоен званий «Заслуженного работника культуры Украины» и «Заслуженного деятеля искусств Кабардино-Балкарии». Является автором многих музыкальных произведений.  

 Светлая память Человеку с большой буквы, неординарной личности и таланту!

А «РЕАЛ» скорбит вдвойне, ведь Константин Прокофьевич – папа нашего шеф-редактора Евгения Семенова. Наши искренние соболезнования всем родным и близким…

 
adpartner
 
Загрузка...
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Украинские военные разработки. Бронеавтомобиль «Козак»

03.11.2015 - 19:59
27 СРМ-1 «Козак», Украина. Разработан в 2008–2009 годах. Масса 5,5 тонн. Дизельный двигатель объёмом 3,0 литра, мощностью 176 л.с. ...

Зараза ворона поиздевалась над таксой

15.11.2015
Ворона воспользовавшись тем, что собака ...

LG представила холодильник с Windows 10

02.09.2016
На двери холодильника расположен большой ...