В Виннице на взятке взяли старшего госисполнителя Старогородского отдела ГИС

Старший госисполнитель Старогородского отдела госисполнительной службы Винницкого горуправления юстиции подозревается в вымогательстве и получении неправомерной выгоды за то, что не внесет в акт описи конфискуемого имущества должника чужую собственность.

Правда, деньги брал не сам госслужащий, а его приятель, что в будущем может заметно усложнить доказательство его вины. 

Как сообщает пресс-служба УСБУ в Винницкой области, за свою избирательность при составлении акта описи госисполнитель требовал 1 тысячу долларов. В первой половине сентября несколькими частями он получил 2 600 гривен, а 15 сентября за очередным «траншем» отправил знакомого – частного предпринимателя. Вскоре после того, как «посредник» взял 2 500 гривен, его задержали, а позже в изолятор временного содержания доставили и самого госисполнителя.

О подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 368 УК Украины («Получение служебным лицом неправомерной выгоды, соединенное с ее вымогательством»), госслужащему сообщили 17 сентября. По информации пресс-службы прокуратуры Винницкой области, «в данном уголовном производстве проводятся опросы свидетелей, назначены судебно-криминалистические экспертизы и выполняются прочие следственные действия, направленные на всестороннее, полное и непредвзятое расследование всех обстоятельств преступления».

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Вот что бывает, когда за руль садятся дураки (видео)

17.06.2015 - 15:05
Как гласит народная водительская мудрость, — чем круче автомобиль «4х4», тем дальше идти за трактором. Дело было так. Один гражданин на крутом «Ниссане» решил показать девушке все превосходства своего автомобиля ...

Чем воюют силы АТО

27.08.2016
Военные рассказали об украинском оружии ...