На Винничине наши с турками достраивают мощный убойный цех индюков

Год назад совместное украинско-турецкое общество «УКР ЭСКАР» выкупило в Вендичанах Могилев-Подольского района местный птицекомплекс, в который с тех пор вложило 17 миллионов гривен.

Со слов генерального директора предприятия Григория Тарадайко, общая смета проекта составляет 59,6 миллионов. Он показал заму губернатора Валентину Полищуку пять готовых специализированных помещений для содержания индюков проектной мощностью 8 тысяч тонн на год. А также будущий убойный цех мощностью 600 голов в час — в настоящее время завершен монтаж оборудования, оно будет запущено примерно через месяц, после достройки очистных сооружений стоимостью свыше 2 миллионов евро.

По словам Григория Тарадайко, когда инвестиционный проект будет полностью воплощен в жизнь, в производстве, убое и транспортировке мяса индеек будут задействованы около 250 работников. Для Вендичан с населением в 5,5 тысяч человек весьма ощутимо. Но и это еще не все, убеждает гендиректор: «В наши планы входит также освоение мощностей по производству собственных комбикормов для птицы, что позволит создать дополнительные рабочие места. Всех наших работников мы гарантированно обеспечим питанием, а их детей местами в детских садах и школах».

Валентин Полищук в ответ поблагодарил бизнесмена за решение наряду с производственными социальных вопросов поселка, включительно с ремонтом дорог и созданием комфортных условий для работников и их семей. Ну как же без такой помощи?..


 
adsteroid
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В Турции упал воздушный шар с туристами: видео

09.04.2017 - 13:31
В результате падения воздушного шара с туристами в области Каппадокия восточнее Анкары (в з00 км от столицы) погиб один и ранены 20 человек. Как сообщает местное издание Hürriyet, инцидент произошёл около ...

Избиение нардепа Левченко и ответка его друзей: видео

09.03.2018
Блогер Андрей Дзиндзя разместил у ...