В Китайгороде открыта новая амбулатория

В Китайгороде Ильинецкого района открыто новое помещение амбулатории семейного врача.

Она будет обслуживать более 2 тысяч жителей сел Китайгород и Камяногорка. В ней есть палата дневного стационара, манипуляционная, кабинеты фельдшера, акушерки и здорового ребенка; работает аптечный киоск коммунального предприятия «Ильинцыфарм». 

Около 300 тысяч на ремонт помещения, горячую и холодную воду, канализацию, отопление, внутренний туалет и благоустройство территории выделило местное ООО «Светоч». Сельсовет нашел 30 тысяч для закупки мебели.

Во время торжественной церемонии открытия амбулатории губернатор Иван Мовчан поблагодарил спонсоров и среди прочего отметил: «Главная задача на этот год в медицинской отрасли — навести порядок во всех ФАПах и амбулаториях на территории области. За полгода отремонтировано почти 400 ФАПов и более 100 амбулаторий. Эта работа продолжается. Важно, чтобы каждую территорию обслуживал семейный врач, который знал бы проблемы каждого человека, а каждый человек знал, к кому ему обращаться в случае необходимости. Это лишь первый шаг в реформировании и организации первичного звена здравоохранения. Следующая наша задача — обеспечение учреждений необходимым оборудованием, а затем — основным набором необходимых медикаментов».

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

В Индии танцуют даже гаубицы (видео)

05.01.2016 - 12:50
Индийские культурные традиции, в части танцев и песен, имеют сильное влияние не только на кинематограф, но и на армию. Танцуют все, даже пушки. Так, на показательных стрельбах из 155-мм гаубицы ...

Боец ВСУ одним выстрелом подбил танк террористов (видео)

12.04.2016
Некто под именем Николай Колесник, ...

Погладь кота

27.10.2015
Погладь кота! Ведь он так ...