В Китайгороде открыта новая амбулатория

В Китайгороде Ильинецкого района открыто новое помещение амбулатории семейного врача.

Она будет обслуживать более 2 тысяч жителей сел Китайгород и Камяногорка. В ней есть палата дневного стационара, манипуляционная, кабинеты фельдшера, акушерки и здорового ребенка; работает аптечный киоск коммунального предприятия «Ильинцыфарм». 

Около 300 тысяч на ремонт помещения, горячую и холодную воду, канализацию, отопление, внутренний туалет и благоустройство территории выделило местное ООО «Светоч». Сельсовет нашел 30 тысяч для закупки мебели.

Во время торжественной церемонии открытия амбулатории губернатор Иван Мовчан поблагодарил спонсоров и среди прочего отметил: «Главная задача на этот год в медицинской отрасли — навести порядок во всех ФАПах и амбулаториях на территории области. За полгода отремонтировано почти 400 ФАПов и более 100 амбулаторий. Эта работа продолжается. Важно, чтобы каждую территорию обслуживал семейный врач, который знал бы проблемы каждого человека, а каждый человек знал, к кому ему обращаться в случае необходимости. Это лишь первый шаг в реформировании и организации первичного звена здравоохранения. Следующая наша задача — обеспечение учреждений необходимым оборудованием, а затем — основным набором необходимых медикаментов».


 
adsteroid

Комментарии закрыты.

Video >>

В Черноморске у отдыхающих из Приднестровья сожгли российский флажок и георгиевскую ленту: видео

22.08.2017 - 14:10
Похоже, отсутствие украинских телеканалов в непризнанной ПМР негативно отражается на восприятии местными жителями реальности. В Черноморске Одесской области местные активисты добродушно заставили туристов из Каменки, что в Приднестровье,  убрать из ...

В США с беспилотника сделали видео замерзшего Атлантического океана

08.01.2018
Житель Массачусетса Райан Кэнди опубликовал ...