Нацбанк придумал, как еще заработать на украинцах

За перевод инвалюты «сдерут» больше за счет игры на курсах

  Стремительное удешевление гривны по отношению к доллару и евро выглядит неким началом «лихорадки» финансовой стабильности Украины.

Нацбанк, похоже, отказался от искусственных рычагов удержания курсов валют. Более того, нацрегулятор решил еще «отбирать» иностранную валюту у граждан.  

 НБУ принял постановление, накладывающее новые ограничения на операции с валютой. Так, при переводе, скажем, долларов в пределах Украины от одного физического лица другому средства будут конвертироваться в национальную валюту по курсу НБУ. То есть принимать у отправителя банк будет американские деньги (или другую валюту), а на счет получателя поступят украинские.

Как сообщила в комментарии, помещенном на официальном сайте Национального банка, заместитель директора департамента, начальник управления методологии валютного регулирования НБУ Людмила Чепинога, такие шаги способствуют усилению доверия к гривне, улучшению ресурсной базы банков и снижению показателя долларизации экономики. Почему-то по поводу «усиления доверия» ей сложно поверить. Но ресурсную базу банков эти меры действительно существенно улучшат. Ведь переводить валюту в гривны будут по «заниженному» официальному курсу НБУ (рыночный курс выше на 20-25 копеек за доллар). И на каждом переведенном долларе банки неплохо заработают. Порядок зачисления на счета физлиц иностранной валюты, поступающей из-за рубежа, пока не изменился.

Постановление банка принято 16 сентября и уже зарегистрировано Минюстом, публикация постановления, а значит вступление в силу, запланирована на субботу 21 сентября. 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

В Сирии сбит еще один российский военный вертолет: появилось видео

03.09.2016 - 11:31
Участие России в различных войнах и конфликтах в разных точках планеты регулярно оборачивается трагедиями для семей ее военных и просто граждан, воюющих на чужих землях в качестве добровольцев. На западе ...