Передача казенных дорог в управление властей Винничины вряд ли что-то изменит – денег не было, нет, и не будет

Со слов заместителя губернатора Романа Аксельрода, в этом году на ремонт дорог Винничины потратят 163,2 миллиона гривен: в том числе 21,8 миллиона выделяет областной бюджет; 62,7 миллиона - местные; 78,7 миллионов - государство.

Причем эти деньги в основном идут сразу местным советам. К чему многие сельсоветы оказались не готовы. Там говорят примерно так: «У нас нет тендерных комитетов, специалистов; деньги еще не пришли, а контролирующие органы уже у нас; отдайте лучше эти деньги главному управлению ЖКХ и сделайте нам дорогу». «И мы вынуждены забирать эти суммы и делать главное управление распорядителем средств, - при этом Роман Аксельрод честно признал, что говорить о ремонте всех дорог не приходится. - Даже в советские времена они 100% не делались». 

Между тем, на Винничине проходит подготовительный процесс перед передачей государственных дорог из ведения Укравтодора в управление облгосадминистрации. Роман Аксельрод относится к этой идее с определенной долей скептицизма: «Когда нам передадут какие-то материальные и технические ресурсы, будем создавать свое коммунальное предприятие. Но это очень большая нагрузка - я не верю, что под это дадут стопроцентное финансирование. Укравтодор ведь полностью не финансировался. Но решение принято на государственном уровне, и я как чиновник его выполняю, хотя и имею субъективное мнение…

Почему все форсируется? Потому что какой-то председатель РГА жаловался, что нельзя доехать из такого-то села в такое-то. Теперь, пожалуйста, попробуй сам сделать дорогу…

В прошлую зиму вся техника компании «Кряж», к которой раньше имел отношение губернатор Иван Мовчан, работала на расчистке снега. Я еще 4-5 таких предприятий знаю. А другие крупные бизнесмены ни одной машины не дали, говорят: «Мы не хотим гробить свою технику». Зато они этой тяжелой техникой гробят наши дороги».

P.S.: Чтобы понять, много или мало 163 миллиона для ремонта дорог, упрощенно прикинем, что один километр сравнительно качественного сплошного ремонта тянет минимум на полтора миллиона.

 
traffer.biz

adpartner
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Смеющаяся лиса

06.11.2015 - 16:40
Лисе удалось добыть пернатую дичь. Радуясь, чернобурка смеется почти как человек. ...

Распускание розы. Замедленная видеосъемка

07.11.2015
А Вы видели как распускается ...

Кошка привела котят к своему другу псу (видео)

11.12.2015
Иногда кажется, что созерцание того, ...