Передача казенных дорог в управление властей Винничины вряд ли что-то изменит – денег не было, нет, и не будет

Со слов заместителя губернатора Романа Аксельрода, в этом году на ремонт дорог Винничины потратят 163,2 миллиона гривен: в том числе 21,8 миллиона выделяет областной бюджет; 62,7 миллиона — местные; 78,7 миллионов — государство.

Причем эти деньги в основном идут сразу местным советам. К чему многие сельсоветы оказались не готовы. Там говорят примерно так: «У нас нет тендерных комитетов, специалистов; деньги еще не пришли, а контролирующие органы уже у нас; отдайте лучше эти деньги главному управлению ЖКХ и сделайте нам дорогу». «И мы вынуждены забирать эти суммы и делать главное управление распорядителем средств, — при этом Роман Аксельрод честно признал, что говорить о ремонте всех дорог не приходится. — Даже в советские времена они 100% не делались». 

Между тем, на Винничине проходит подготовительный процесс перед передачей государственных дорог из ведения Укравтодора в управление облгосадминистрации. Роман Аксельрод относится к этой идее с определенной долей скептицизма: «Когда нам передадут какие-то материальные и технические ресурсы, будем создавать свое коммунальное предприятие. Но это очень большая нагрузка — я не верю, что под это дадут стопроцентное финансирование. Укравтодор ведь полностью не финансировался. Но решение принято на государственном уровне, и я как чиновник его выполняю, хотя и имею субъективное мнение…

Почему все форсируется? Потому что какой-то председатель РГА жаловался, что нельзя доехать из такого-то села в такое-то. Теперь, пожалуйста, попробуй сам сделать дорогу…

В прошлую зиму вся техника компании «Кряж», к которой раньше имел отношение губернатор Иван Мовчан, работала на расчистке снега. Я еще 4-5 таких предприятий знаю. А другие крупные бизнесмены ни одной машины не дали, говорят: «Мы не хотим гробить свою технику». Зато они этой тяжелой техникой гробят наши дороги».

P.S.: Чтобы понять, много или мало 163 миллиона для ремонта дорог, упрощенно прикинем, что один километр сравнительно качественного сплошного ремонта тянет минимум на полтора миллиона.

Срочно нужен Кредит?

Кредитная организация и удобный онлайн-сервис
для получения быстрого кредита на банковскую карту
в течение нескольких минут в режиме 24/7
Сервис простого онлайн-кредитования.
Компания является частью международной группы
с опытом успешной работы в различных странах Европы
Мгновенные деньги онлайн и в отделениях.
Для всех новых клиентов кредит под 0%

 
 
recreativ
загрузка...
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Началась неделя прощания с кремированным Фиделем Кастро: видео

29.11.2016 - 00:27
На Кубе уже несколько часов продолжается масштабная церемония прощания со скончавшимся Фиделем Кастро — революционером и героем для одних кубинцев и ненавистным диктатором для других. Как бы там ни было, ...

Савченко жестко высказалась о сегодняшнем Майдане: видео

15.11.2016
Нардеп Надежда Савченко достаточно жестко ...