В Песчанской колонии прошел день полуоткрытых дверей

10% здешних заключенных живут в человеческих условиях

В Песчанской исправительной колонии №59 провели «День открытых дверей», чтобы показать «прозрачное и объективное освещение деятельности учреждений исполнения наказаний».

Естественно, двери были открыты не для заключенных, а для отдельных посетителей: руководства областного управления Государственной пенитенциарной службы Украины, чиновников райгосадминистрации, представителей социальных служб, а также родственников заключенных.

 

Проводил экскурсию по исправительной колонии ее руководитель Дмитрий Чвалюк. Преимущественно по участку социальной реабилитации, где отбывают наказание около 70 человек, которые «своим трудом и отношением доказали, что стали на путь исправления». Там посетителям показали вполне приличные спальные помещения, столовую, комнаты воспитательной работы и психоэмоциональной разгрузки и даже спортивный зал. Также гости увидели местную «школу», профессионально-технический центр, библиотеку, клуб и церковь – все это расположено на территории колонии. Присутствующие были приятно удивлены условиями, в которых отбывают наказание осужденные. А Дмитрий Чвалюк подытожил: «Я надеюсь, что проведение в дальнейшем новых «Дней открытых дверей» будет положительно влиять на процесс исправления лиц, совершивших преступление».

На сегодня в Песчанской исправительной колонии отбывают наказание более 700 человек, среди которых много подростков и молодежи, получающих здесь общее образование и профессионально-техническую подготовку.

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Няньки для цыплят, — кошка и собака

27.02.2016 - 13:55
Предлагаем посмотреть видео о том, как собака с кошкой ухаживали за цыплятами. ...

В Раде произошла драка: видео

06.10.2017
Первый закон проголосован После вчерашнего ...

7 заброшенных суперпроектов СССР (видео)

18.11.2015
Немало лет прошло после развала ...

Клип «Экспонат» группы «Ленинград» бьет рекорды популярности (видео)

27.01.2016
Объяснение популярности «Лабутен» «Лениграда» по ...