Осужденным разрешили иметь мобильники – теперь телефонный терроризм пойдет в гору

Чтобы «подогнать» отечественную законодательную базу под рамки Евросоюза, Верховная Рада разрешила осужденным пользоваться мобильными телефонами и проходить при необходимости лечение за пределами тюрьмы. Как Юлия Тимошенко. Соответствующий закон об изменениях в Уголовно-исполнительный кодекс поддержали 379 депутатских карточек. 

Так, некоторым категориям заключенных позволили носить гражданскую одежду и иметь при себе мобильные телефоны и аксессуары к ним, а также деньги и ценные вещи. При этом пользоваться нацвалютой они смогут без ограничений. Такие же права распространяются на осужденных к лишению свободы во время их пребывания в участке социальной реабилитации. Кроме того, осужденные к исправительным работам получили возможность «откупиться» - предусмотрен механизм замены части времени отбывания наказания штрафом. Далее, парламентарии увеличили количество свиданий, в частности - для вступающих в брак. Женщин-заключенных больше не будут разлучать с рожденным за решеткой ребенком после достижения им 3-летнего возраста.

В то же время, по словам народного депутата от фракции "Батькивщина" Владимира Яворивского, заключенные, получившие право иметь при себе мобильный телефон, по-прежнему лишены права совершать с него звонки и даже заряжать телефон от электрической сети. Но ведь и сейчас заряжают и звонят, как-то… Напомним, в частности винницкие правоохранители не раз заявляли, что именно из «зоны» по ночам осужденные звонят с мобильников, представляясь сотрудниками милиции, и требуют у людей «выкуп» за якобы задержанных  родственников. Справиться с телефонным разводняком «органы» не могут. И это притом, что мобильники поступают за решетку нелегально. При их легализации ночные звонки теоретически могут участиться. Официальной реакции на этот «евроинтеграционный» закон от МВД еще не поступало.    

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Под Печерским судом снова неспокойно, — произошли потасовки

02.07.2016 - 12:49
Как известно, Командира Надежды Савченко обвинили в серьезных преступлениях и арестовали на 2 месяца. Такое решение Печерского суда вызвало бурю эмоций среди «айдаровцев». К соратникам Валентина Лихолита подтянулись некоторые нардепы ...

Не самый удачливый гимнаст (видео)

22.11.2015
Неудачи в спорте случаются часто. ...

Виртуоз на фуре чудом ушел от столкновения (видео)

04.11.2015
Водитель фуры сумел вовремя заметить ...