Осужденным разрешили иметь мобильники – теперь телефонный терроризм пойдет в гору

Чтобы «подогнать» отечественную законодательную базу под рамки Евросоюза, Верховная Рада разрешила осужденным пользоваться мобильными телефонами и проходить при необходимости лечение за пределами тюрьмы. Как Юлия Тимошенко. Соответствующий закон об изменениях в Уголовно-исполнительный кодекс поддержали 379 депутатских карточек. 

Так, некоторым категориям заключенных позволили носить гражданскую одежду и иметь при себе мобильные телефоны и аксессуары к ним, а также деньги и ценные вещи. При этом пользоваться нацвалютой они смогут без ограничений. Такие же права распространяются на осужденных к лишению свободы во время их пребывания в участке социальной реабилитации. Кроме того, осужденные к исправительным работам получили возможность «откупиться» - предусмотрен механизм замены части времени отбывания наказания штрафом. Далее, парламентарии увеличили количество свиданий, в частности - для вступающих в брак. Женщин-заключенных больше не будут разлучать с рожденным за решеткой ребенком после достижения им 3-летнего возраста.

В то же время, по словам народного депутата от фракции "Батькивщина" Владимира Яворивского, заключенные, получившие право иметь при себе мобильный телефон, по-прежнему лишены права совершать с него звонки и даже заряжать телефон от электрической сети. Но ведь и сейчас заряжают и звонят, как-то… Напомним, в частности винницкие правоохранители не раз заявляли, что именно из «зоны» по ночам осужденные звонят с мобильников, представляясь сотрудниками милиции, и требуют у людей «выкуп» за якобы задержанных  родственников. Справиться с телефонным разводняком «органы» не могут. И это притом, что мобильники поступают за решетку нелегально. При их легализации ночные звонки теоретически могут участиться. Официальной реакции на этот «евроинтеграционный» закон от МВД еще не поступало.    

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Финские рокеры презентовали Гимн Украины в Киеве (видео)

02.12.2015 - 20:27
В Киеве 1 декабря состоялся концерт финской рок-группы Apocalyptica. Концерт проходил в Stereo Plaza. Стиль группы характеризуют как симфонический металл или виолончельный металл, хотя никто толком так и не определился. На этот ...

Jaguar F-Pace делает рекордную «мертвую петлю»

18.09.2015
Новый люксовый кроссовер Jaguar F-Pace ...

Мужик показал заплутавшему коту дорогу

27.02.2016
Это короткое видео о взаимопонимании ...