Кремниевая вода способствует растворению и выведению песка из мочевого и желчного пузырей

 Напомним, кремний является одним из микроэлементов, без которых невозможно нормальное функционирование организма. Как утверждают биохимики, он используется в организме человека восьмикратно, участвуя в различных реакциях как катализатор и источник энергии. После этого кремний выводится из организма. Если его содержание не пополняется за счет пищи и воды, возрастает риск возникновения различных заболеваний. Поскольку этот микроэлемент содержится в соединительной ткани, костях, хрящах и сосудах, его дефицит, нередко появляющийся с возрастом, приводит, в том числе, к снижению эластичности сосудов, особенно крупных и средних артерий. В результате повышается склонность к формированию в этих артериях атеросклеротических бляшек. При недостатке кремния волосы и ногти становятся ломкими, а кожа — дряблой и сухой. Также недостаток минерала сказывается нарушением координации движений.

Поэтому фитотерапевты, в первую очередь, в пожилом возрасте рекомендуют принимать настои листьев крапивы, мать-и-мачехи, огуречной травы (бурачника), спорыша и хвоща полевого. В этих растениях, как и в огурце и спарже, много кремния. Весной и в начале лета полезно питаться салатами из зелени одуванчика и огуречной травы, а также пить настой хвоща и готовить на этом настое еду.

Что касается кремниевой воды, то для ее приготовления годятся минералы только темно-серого или черного цвета. Их можно купить в аптеке или отыскать среди речной или морской гальки. Главное, чтобы они были натуральными, то есть высекающими искры.

Для приготовления кремниевой воды камешек нужно положить в стеклянную или эмалированную посуду с отстоянной сырой или кипяченой водой, накрыть марлей и поставить в светлом месте, но подальше от прямых солнечных лучей. Уже через 2-3 дня воду можно пить без ограничения, использовать для умывания и приготовления пищи, но лучше настаивать минерал 7 дней. После этого емкость плотно закрывают пробкой или крышкой. Вода сохраняет целебные свойства несколько месяцев. Кусочка кремня размером в 1 кубический сантиметр достаточно для приготовления 1 кубометра кремниевой воды. Если пересчитать на литр, то необходима песчинка весом меньше грамма. Но если воспользоваться камешком большего веса, вода хуже не будет.

Специалисты утверждают, что такая вода способствует растворению и выведению песка из мочевого и желчного пузырей, печени и почек, очищает складки толстой кишки, укрепляет иммунную систему и нормализует обмен веществ в организме. Кроме того, настаивание на кремне водопроводной воды — хороший способ ее очищения. Срок годности такого “фильтра” неограничен. Однако следует помнить, что нельзя пить воду, если кремень был в ней прокипячен.

 
 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

 Богдан Совык зажигал с Бонни Тайлер

20.12.2015 - 12:40
Bonnie Tyler и Богдан Совык — If You Were A Woman — (Х-Фактор 6) — Седьмой Прямой Эфир (19.12.2015) ...

Стадо бегемотов расправилось с большим крокодилом: видео

26.10.2017
Гиппопотамы считаются одними из опаснейших ...

Российский боевой робот едва не убил журналиста

17.09.2016
Во время съемок демонстрации российского ...