Болеть нынче не выгодно – больничные государство не оплачивает

Задержки с выплатами стали хроническими

Фонд по временной нетрудоспособности не может своевременно оплачивать больничные листы и выдавать пособие «декретчицам». Лихорадит и Фонд занятости. Временно безработным выдают пособия только за июль, хотя полагается заплатить за август. Аналогичная ситуация по всей стране, и ее связывают с дефицитом средств в госбюджете и задержками с перечислением Госказначейством.

Как сказал нашим коллегам из газеты «Сегодня» президент Украналитцентра Александр Охрименко, денег в бюджете летом всегда меньше, чем осенью и зимой, так как активность бизнеса снижается. Поэтому задержки с выплатами были  прогнозируемы. «Думаю, ситуация выправится к зиме: бизнес активизируется и самые большие поступления в бюджет от налогов традиционно пойдут в IV квартале. Со всеми казна рассчитается за 2-3 месяца», — полагает А. Охрименко.

С его оптимизмом не согласен исполнительный директор фонда Блейзера Олег Устименко. Он отмечает, что проблему вряд ли удастся решить к концу года, ведь, по его словам, задолженность накапливалась с конца 2012-го. «Показатели бюджета по доходам не выполняются — вместо роста ВВП имеем падение, вместо инфляции — стабильность цен. Недобор составит минимум 18-20 млрд. грн., поэтому задержки с выплатами по больничным и пособиям осенью сократятся, но полностью не исчезнут», — полагает эксперт.

В общем, пока эксперты дискутируют, пытаясь объяснить причины проблемы, государство остается молчаливым созерцателем того, что люди остались без своих денег.

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

В России боевики ДНР из автомата расстреляли троих человек, видео

10.01.2018 - 15:46
Россия пожинает плоды того, что она устроила на Донбассе. На территории РФ в Краснодаре 30 декабря двое мужчин, которые воевали за НВФ в ДНР, расстреляли троих человек в кафе «Огонек». ...