Из-за бездействия Минобороны в винницком гарнизоне совершили крупную растрату

800 тысяч направили на спасение ведомственного санатория, за что и поплатились

Госфининспекция в Винницкой области, проведя ревизию в Квартирно-эксплуатационном отделе Винницкого гарнизона, выявила нарушения, которые привели к растрате военными 1,6 миллиона гривен. Половину этой суммы гарнизонные распорядители финансами направили на восстановление ведомственного санатория в Хмельнике.

Как сообщает пресс-служба инспекции, должностные лица отдела оплатили ремонт систем горячего и холодного водоснабжения корпусов Центрального военного клинического санатория «Хмельник», что обошлось в 801 тысячу гривен. Напомним, после того, как санаторий не финансировался и прошедшей зимой была остановлена котельная и прекращена подача воды, трубы банально треснули. Без их замены и ремонта функционирование медицинского учреждения не возможно. Чтобы реанимировать санаторий, нужны деньги. Другое дело, что Минобороны, как его собственник, должен был иными путями перечислить средства, не вынуждая подчиненных нарушать финансовую дисциплину…

Что касается прочих нарушений квартирно-эксплуатационного отдела, то проверка Госфининспекции показала, что бухгалтерская служба недостаточно четко придерживалась законодательства по оплате труда и неверно рассчитала единый социальный взнос, что привело к растрате 90 тысяч гривен. Ревизия выявила, что в течение отопительного сезона сверхлимитно отдел списал мазута на сумму 418 тысяч, а на коммунальные услуги, потратил сверх нормы 295 тыс. грн. За несоблюдение законов в вопросах финансов двух должностных лиц фининспекторы привлекли к админответственности.  

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Как кошка отобрала котенка у ребенка (видео)

15.06.2015 - 20:55
Все мамы одинаковы. Они самозабвенно заботятся о своих детях и никому не дают их в обиду. Кошки не исключение. Когда маленький человеческий ребенок захотел поиграть с пушистым котенком, для него ...

Саакашвили силой захватил комитет Верховной Рады: видео

06.12.2017
Юрий Луценко рассказал с трибуны ...

Гармаш принес «Динамо» победу над «Зарей»: видео гола

14.04.2017
Киевское «Динамо» после двух побед ...