Жмеринские детишки самые обделенные на Винничине

Трем из пяти здешних малышей нет места в детсадах

На фоне в целом успешного решения проблемы дефицита детсадов на Винничине самой тяжелой остается ситуация в Жмеринке. Рассказывает замгубернатора Любовь Спиридонова: «Если сравнивать с 90-ми годами, когда в Жмеринке функционировали 14 детских садов, то ныне существующие 7 не могут удовлетворить потребности в дошкольном образовании всех желающих. Около тысячи детей сегодня воспитываются в детских учебных заведениях города, а согласно с электронным банком данных, детей до 6-ти лет в Жмеринке 2433».

Выход из ситуации Любовь Спиридонова видит в расширении существующих групп, строительстве нового современного детского сада на 300 детей в центре города и реконструкции помещений с иным назначением под детсады. Уже сейчас городские власти планируют перепрофилировать под детсад местную школу-интернат 1-2 степеней, в которой учится 74 ученика. На изготовление проектно-сметной документации местный бюджет выделил 500 тысяч гривен. Саму реорганизацию планируется провести за счет субвенций госбюджета в 2014-м. При этом интернат останется на своем месте, где он и сейчас занимает только 6 комнат в здании на более чем 7 тысяч квадратных метров, которое преимущественно пустует.

Еще одним «кандидатом» на будущий детсад является здание санатория-профилактория «Юго-Западной железной дороги», которое не используется по назначению уже больше двух лет. Правда, для этого надо достичь согласия с руководством железной дороги, чтобы забрать имущество на баланс управления образования Жмеринского городского совета.

 
adpartner
 
Загрузка...
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Российский боевой робот едва не убил журналиста

17.09.2016 - 13:45
Во время съемок демонстрации российского боевого робота машина едва не убила журналиста. Телевизионщики пытались получить эффектный кадр во время преодоления боевой машиной холма. Но несогласованность желаний тележурналиста, рассказывающего о новинке, ...

Новая украинская штурмовая винтовка «Малыш»

25.10.2015
Новый облик АК. Буллпап «Малыш» ...