Насколько у винничан дешевый хлеб? Есть два ответа на этот вопрос…

Винничане покупают хлеб по далеко не самым крутым в Украине ценам. Это факт. А что касается более точной конкретики, то данные Государственной инспекции Украины по контролю над ценами и Государственного комитета статистики Украины несколько разнятся. 

В начале августа «РЕАЛ» со ссылкой на сведения Госкомстата, сравнил среднюю стоимость наиболее востребованных потребительских товаров в разных областях страны. Так вот,  исходя из опубликованной на сайте этой структуры информации, в Виннице действительно достаточно демократичные цены на хлеб. Буханка белого за 4,66 грн. стоит меньше лишь в 6 областных центрах, а черный, за который в Виннице в среднем просят 4,62 грн., дешевле только в 7 регионах. Кстати, в соседних Хмельницком и Житомире цены на пшенично-ржаной хлеб скромней.

Вскоре после выхода той нашей статьи сектор Госинспекции по контролю над ценами в Винницкой области сообщил, что хлеб в регионе дешевле, чем в других областях Украины. Так цена на хлеб из пшеничной муки 1 сорта и хлеб из муки пшеничной и ржаной составляет 5 гривен 2 копейки за килограмм. А средняя цена на хлеб из муки высшего сорта составляет 5 гривен 51 копейку за кило.

Заведующий сектором госинспекции Игорь Галицкий заявил, что основное внимание его коллег сосредоточено на хлебе массового потребления, выпекаемого преимущественно крупнейшим производителем хлеба в области — ОАО «Концерн Хлебпром». По расчетам инспекции по контролю над ценами, «Пятничанский» должен стоить 4,26 гривен в Виннице и 4,42 в среднем по области; «Гетманский», соответственно, 4,65 и 4,82; «Традиционный» (социальный вид хлеба из муки первого сорта, который выпускается в очень малых объемах) — 2, 89; «Старогородский» (тоже социальный и «редкий») — 3,2.

В магазинах сети «Хлібна хата», расположенных в областном центре, «РЕАЛ» убедился, что расценки в начале сентября буквально на считанные копейки отличаются от тех, которые привел И. Галицкий. Однако чиновник не привел «цифры» по другим областным центрам, поэтому с учетом вышеупомянутых данных Госкомстата, говорить, что у винничан хлеб самый дешевый, в принципе, некорректно. Между тем, директор департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Николай Неилык уверяет, что в обозримой перспективе хлеб дорожать не должен и не будет.

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Гассиев в сумасшедшем бою нокаутом открыл себе путь в финал с Усиком. Видео

04.02.2018 - 02:17
Украинец Алексанр Усик получил соперника в финале Всемирной боксерской суперсерии. Им стал российский боксер Мурат Гассиев, который в ярком полуфинальном бою сумел отправить в нокаут  обладателя пояса WBA Юниера Дортикоса ...